?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Станция мощных шумовых помех СПН-4
Коротченко
i_korotchenko


Продолжаю обзор техники РЭБ, представленной на авиасалоне МАКС-2015. Данный пост - о станции мощных шумовых помех СПН-4. Она предназначена для защиты наземных объектов от разведки самолетными РЛС бокового обзора, прицельного бомбометания или ракетного нападения, подавления РЛС навигации и обеспечения полетов на малых высотах и РЛС управления оружием класса «воздух – земля», «воздух–воздух», а также наземных РЛС противника (обзора, управления, целеуказания).

СПН-4 осуществляет автоматический поиск и классификацию целей по принадлежности (свой – чужой), определение класса цели (БО, УО, ОПМВ) и параметров ее сигнала (несущую частоту, период следования и длительность импульсов, частоту изменения огибающей последовательности импульсов), выбор приоритетной цели и выдачу прицельной по частоте помехи заданной структуры в пределах сектора одновременной работы (СОР).

Обеспечивает одновременное подавление РЛС в двух направлениях при полетах самолетов на высотах от 30 до 30 000 м.

Дальность обнаружения РЛС управления оружием не менее 150 км, подавление – до 6 РЛС одновременно с двух направлений на дальности не менее 60 км. Время развертывания – не более 20 минут летом и 40 минут – зимой.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



Posts from This Journal by “РЭБ” Tag



  • 1
«Экспорт российских вооружений ожидает стагнация»
Исполнительный директор Союза российских оружейников Руслан Пухов

– Можно ли сказать, что Россия укрепляет позиции на мировом рынке оружия, как это следует из авторитетных международных рейтингов?

– Нет, я полагаю, что с учетом скорого насыщения алжирского рынка, тяжелой экономической ситуации в Венесуэле, уплотнения конкурентной среды в Индии и во Вьетнаме российский оружейный экспорт ожидает стагнация или даже падение объемов продаж. В ближайшие годы укрепит свое положение на рынке Франция, которая после десятилетнего перерыва возвратилась на рынок боевой авиационной техники, продав в этом году свои истребители Rafale в Египет и Катар. Думаю, в ближайшее время именно Франция станет вторым мировым экспортером вооружений, оттеснив нашу страну. Очень быстро наращивает продажи сравнительно новый заметный игрок на этом рынке – Южная Корея. Стабильно растут израильские продажи, большие амбиции демонстрирует Турция. Так что продавать вооружения становится все сложнее – конкуренция действительно растет, и это не дежурные слова.

то когда же он такое сказал?
Никогда Франция в этой области не догонит Россию. Нет у нее ничего конкурентоспособного по цене - качеству. Тем более на фоне игилоинтеграции и после черного понедельника.
Про Ю. Корею и говорить несерьезно.
А про Турцию - просто смешно - пусть уж торгует тряпками.


  • 1