?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Комитет спасения Украины возьмет власть

"Комитет спасения" - это Азаров с подельниками? Да, их на Украине ждут не дождутся, хе-хе..

Вот увидишь, в ноги Азарову  падать будут. Лишь бы избавил их от демократов.


Всё, дружище. На сегодня с вас хватит. Идите проспитесь.

Тещей своей командуй.


Полагаю, что власть возьмут радикалы националисты.
Смутное время всегда приводит к власти самых агрессивных.

ну дык и Петлюра был когда-то у руля, и что? Радикалы приходят и уходят.

Повторюсь. Безусловно жаль Украину, ее трудолюбивый народ под властью иностранных резидентов. При всех минусах правления Януковича, страна имела государственное устройство и правосознание. Выезд заграницу был широко доступен, города ( в частности Донецк) процветали. Смотрел ЧЕ по футболу 2012 г. Все в норме, все довольны. Янукович-признанный всеми президент, Украина-благодатная страна, вся Европа представила свои команды, направила руководство. И вдруг-все стало плохо. Не вдруг. Недавно узнал одну существенную деталь: именно в 2012 году Янукович стал гасить государственный долг Украины... А простым украинцам пора развеять иллюзорные мечтания. Не нужны они в Европе, даже в качестве ЛУЧШИХ врагов России. Заметьте-это ключевая позиция руководства Украины на всех переговорах. Не надо путать себя с "восточными" немцами. Пусть даже номинально, по национальности. Вот для них есть и места жительства и соцпакеты и тд и тп.

А мы вернем тогда Комитету Крым и Донбасс. Ленинский принцип национального строительства не перешибешь, не обойдешь, даже Сталин его принял , понял что иначе ни как, Союз равноправных республик, где все поделено по справедливости, но под контролем партии, или комитет и так будет рад.

ты ненормальный это точно хоть аватарку смени не позорься засмеют

Если комитет спасения Украины возьмет власть, то зачем Донбассу присоединяться к России?

Игорь Иванович, признайтесь.Вы немножко приняли на грудь сегодня?

Имелось в виду, что Донбасс присоединится к России раньше, чем, по мнению автора блога, Украине придёт "ой!"

Ага, прям этой осенью, после референдума. Маментально прям.

А все таки, смысел Донбассу отделяться? Если Украину спасет комитет спасения?

Игорь Иванович оочень хорошо принял на грудь, как я погляжу. Иначе как объяснить, что он ссылается на упоминания темы в неких СМИ, а "эти некие СМИ" всего лишь некий господин Чаленко Алексей, "известный журналист и политэмигрант", запостивший свои личные влажные фантазии на небезызвестном ресурсе Русвесна. Деятели которого славны тем, что еще весной прошлого года на всех углах клятвенно зуб давали, что Путин сделает Донбассу Крым 2.0, а не то его свергнут патриёты.

При этом Риановости опубликовало официальный комментарий Пургина на эту тему. Дескать, лажа это все про референдум, и происки укропских сми, и имеет целью сорвать переговорный минский процесс.

Edited at 2015-08-28 12:22 am (UTC)

От куда такая категоричность в Вашем суждении? Кто возьмёт власть неизвестно. Варианты разные.
1) Националистические батальоны + Свобода & K°
2) Территориальные громады провозгласившие независимость от Киева. И своей властью наверно с никаким Комитетом делится не захотят.
3) Ещё кто - то. Кто? Вопрос.

  • 1