?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Во-первых, подобный референдум состоялся еще 16 мая 2014 года, Путин даже просил его отложить, несмотря на то, что 4-ого марта того же года обещал защитить от военной агрессии, если случится - при юдно!

Вот тут Путин вещает - слушайте, кто забыл, - очень интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaOjRc


Во-вторых, а Путин знает и согласен с Вашим, ИК, заявлением?


В-третьих, разговоры о российских паспортах для ЛНР и ДНР идут еще с мая
-- а есть реальные факты, или слухам отводится предпочтение?




Edited at 2015-08-27 07:26 pm (UTC)

там же вроде о самоопределении был референдум, нет разве? на какой минуте смотреть, чтобы не весь.

Там все прекрасно --> смотрите все
-- но конкретное обещание защитить дано уже до 18-19-й минуты.

ну все правильно сказа, оставляем за собой право!! и считаем что это легитимно. Если бы они провели референдум еще тогда, за вступление в Россию, возможно было бы все по другому раньше.

Да, но местным говорили организаторы, что это первый. Как определимся с Украиной, второй будет за вступление в РФ.

а сначала хотели вообще все в одном сделать

  • 1