?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Не пугайте ежа... Все что может случится - случится и так, независимо от того что Россия предпримет в отношении Донбасса.
А логика у вас потешная - в вашей системе координат Россия должна отвечать за все референдумы, которые проходят вне ее территории?:) И как мы должны ответить за шотландский и каталонский в вашей Вселенной:)))

Россия отвечает за срыв Минских соглашений.

плевать на эти "соглашения". Их все равно никто не выполняет.


Их не выполняют власти ДНР(читай Россия), не допуская независимых выборов на своей территории и последующего контроля над российско-украинской границей.

В России,  а Украина это россия, не может быть независимых от россии выборов.  Точно также в России не может быть независимых от россии партий.


Это следует выучить. И жизнь сразу облегчится.


Украина это россия

Выпили лишнего после работы? Идите проспитесь.

Нет. Украина это россия, так как населена русскими*. А Хайфа это не Россия. 


*русские это такие люди, которые истребляли цивилизованных европейцев миллионами. 


Ровно в той же мере как и Франция с Германией.

А какое отношение к референдуму о присоединении к России - имеют Франция и Германия?

А Россия как и Германия и Франция это страны которые пытаются помочь сторонам конфликта договориться. А договариваться нужно Украине и Донбассу. Ну а если Украина не хочет делать это в Донбассом, то Донбасс вправе делать то считает нужным. И Россия не может помешать проведению любого референдума на его территории и соответственно отвечать за него.

"Донбасс" никто и звать его никак. Без помощи России "ДНР" кончится через неделю.
Перестаньте пороть чушь.

А вот именно эта позиция и лишает Украину Донбасса.
А уничтожить жителей региона вам никто не позволит.Это как бы в декларируемой в мире системе координат жестоко карается.

А вот именно эта позиция и лишает Украину Донбасса.

Лишает Россию Донбасса - помощь России.

А уничтожить жителей региона вам никто не позволит.

Жителей освобожденных Славянска и Краматорска кто-то уничтожил? Приведите примеры уничтожения.

какое отношение к референдуму о присоединении к Росси

Даже бОльшее чем Россия.

Re: какое отношение к референдуму о присоединении к Рос

Вы не ответили на вопрос.

  • 1