?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
А что, правда рассматривается такая возможность в верхах. Если это действительно так, то это просто палочка выручалочка для народа Донбасса. Только интересно как это будет выглядеть в оккупированных американцами частях ДНР и ЛНР. Думается нужно сначала хунту отогнать из Славянска-Лисичанска-Мариуполя, а потом проводить.

каким образом референдум сам по себе может быть палочкой выручалочкой? Один на Донбассе уже был, сильно навыручил?

Крым. На Донбассе был не с тем вопросом.

:)) В Крыму был не только референдум. В Крыму была гораздо более важная вещь. Согласие России. Помимо собственно референдума.

А тут? Оно есть/будет?

Очень интересно.

То есть когда Донбасс был неразрушен, гораздо больше по площади, когда ВСУ еще не раскачалось и вся военная логистика еще не была развернута, Россия почему то Донбасс брать не пожелала. Вводить войска отказалась, дабы не быть втянутой во внутриукраинский конфликт.

А вот этой осенью. Обгрызанный разрушенный Донбасс, с наличием под носом украинских войск, в общем, со всем этим букетом, Донбасс России будет ну оочень нужен. России ну очень не хватает открытого военного столкновения с украиной, волны криков панду гэть внутри с визгами "не хотим воевать, не хотим голодать" и волны криков с Донбасса панду таки гэть, потому что он год позволял нас убивать?

Вы всерьез думаете, что у Путина мозговая горячка приключилась?

вы всерьез думаете, что они станут воевать с Россией?

О, добрава утречка. Вы только что проснулись, не хотите ли завтрака в постель?

За этим все вообще то и затевалось, если вы не в курсе. Вся беда, что пока Россия категорически отказывается. Нападать навукрию.

Но в любом случае. Остается опять таки вопрос: почему нельзя было тогда ввести войска до массированных разрушений и человеческих жертв, если все так были уверены, что они не станут воевать с Россией?

Короче. Автор блога, похоже, немного перебрал со спиртным. Или каким то образом оказался в сладкой компании, которая уже год воду мутит "путенвведи".

Вы реально не понимаете разницы? между ввести войска в чужое государство, или присоединить часть его законным способом и потом защищать всеми доступными способами? нет? со спиртным явно перебрал не автор поста, а Вы. Ввести войска = развязать войну! Присоединить землю законным способом, защищать её != развязыванию войны! Это надо понимать.
Затем затевалось или не затем, все есть так как оно есть. Запланировать абсолютно все, при любых многоходовочках думаю не реально, так или иначе где то, что-то идет не так, и к этому надо быть готовым.

Вы бы лучше вспоминали не про Крым, а про то, что Путин просил "отложите референдум"

Проблемс была в том за что голосовали! Послушай старикова!!! Если бы 90% проголосовало не за признание ЛНР и ДНР, а за вхождение в состав Росиии то могло быть и по другому! А так это после референдума чужая территория... И дэюра мы не имеем право туда вводить войска пока они не будут признаны несколькими крупными государствами, и после этого не попросили помощи у России!

ой. а чож доходит то как до верблюда?зачем надо было больше года людей мучить и под бомбы подставлять, чтобы случилось озарение "ой, это просто не тот вапрос не референдуме задан был"? Вот ща замастрячим пральный вопрос на референдуме, Путин то сразу и приде, порядок то и навиде.. так что ли?

вам сколько лет? вы еще мамкину титьку сосете, что такой инфантильный?

изначально хотели задать правильный вопрос. А потом резко всё переиграли. Хотя населению обещали, что будет и второй референдум по присоединению к России!

Да, решение о референдуме принято в ДНР и ЛНР. И он на 90% состоится вскоре после выборов, если не помешает кремлевская 6я колонна. Результат предсказуем.
С 1 сентября они официально переходят от мультивалютной системы на российский рубль.
Другой вопрос, что РФ не примет их в ближайшем будущем. Это будет либо тот же вариант, что с Ю.Осетией и Абхазией (с признанием), либо с ПМР (без признания), с тем отличием, что благодаря общей границе будет полная интеграция.
Дай бог, что и с очередным принуждением фашингтона к миру.
Оно кстати уже идет, но на фоне привычного басуринского садомазохизма. Укрофашистские орды охватила эпидемия "взрывов кондиционеров" и "самоподрывов от курения". И это только начало!

на 90% состоится после выборов, говорите? То есть результаты выборов уже известны, по видимому.


Результаты не могут быть известны :) - они ПРЕДСКАЗУЕМЫ исходя из известных настроений населения.

Да, они предсказуемы до некоторой степени, но НЕ ИЗВЕСТНЫ, а прерогатива принимать решения о проведении референдума принадлежит кому? Не отдельно взятому Захарченке же. А заксобранию. То есть не одному человеку, а скажем так, толпе человеков.

И заявлять, 90% референдум буит, это фактически заявлять, что вы знаете, какое мнение будет иметь то, чего еще в заводе нет. коллектив будущего заксобрания.

То есть фактически выборы на Донбассе будут фиктивными, если вас послушать. С вероятностью 90%

Вообще эта уверенность, что 90% товарищей с Донбасса сделает все, чтобы поднасрать России и дать возможность немцам и французам радостно отказаться перевоспитывать Пецю.. о многом говорит. Нечего таким "патриётам" делать в России. хохлы они и есть хохлы.

  • 1