?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
А давайте поспорим на ЯЩИК хорошего коньяка, что Донбасс к РФ не присоединится? Даже если референдум состоится.

Я бы поспорил, но не на осень а на следующий год. Зима много расставит на свои места.

Да легко.

Только учтите, хороший коньяк, это сами понимаете. недешевое удовольствие. Так что подумайте как следует сейчас, чтобы потом не юлить.

То есть вы согласны с Коротченко:

Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

А я согласна с Путиным. Который сказал, что Крыма 2.0 не будет. И что Россия не будет присоединять Донбасс.


Нет, я не думаю что присоединение Донбасса будет итогом именно референдума и не уверен что он вообще состоится. Просто война там выгодна тем, кто пропускает через себя соответствующие финансовые потоки и, значит, пока они у власти, она будет продолжаться. А это означает, что для стабилизации ситуации или в Киеве должна поменяться власть хотя бы на менее антироссийскую, чего пока не предвидится (такие политики зачищены под корень), или Европа должна устать от этого конфликта, грозящего зимой неприятностями с газом, ослабляющего экономически весь континент. Но и то, и другое ведет к достижению компромисса с Россией с оставлением побоку интересов Украины.
Параллельно с этим официальное отмежевание Путина от Донбасса будет вызывать растущее разочарование им у населения, что будет повышать риски организации цветной революции с помощью караул-патриотов и, в конечном итоге, вынудит Путина взять Донбасс, как в свое время и Крым, под свое крыло.

  • 1