?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1

Re: грамотное население, отсутствие серьезных национал

В Запорожье обложили шинами и подожгли памятник «Жертвам фашизма»



Запорожье неизвестные обложили шинами памятник и подожгли их. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.
Как сообщили в пресс-службе, в ночь с 26 на 27 августа неизвестные совершили акт вандализма возле памятника «Жертвам фашизма».
На место происшествия направили наряд милиции и следственно-оперативную группу. Правоохранители установили, что мемориал, который расположен на улице Дорожной в селе Константиновка, обложили шинами и подожгли.
На Украине нет фашизма...

Fitch снизило рейтинг Украины до "дефолт неизбежен"

27.08.2015 22:02

Рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "CC" до "С" после сообщений о реструктуризации внешнего долга страны.

Эксперты Fitch отметили, что рассматривают договоренность о реструктуризации и перенос оплаты долгов Украины как "вынужденный обмен". По терминологии агентства уровень "C" означает неизбежность наступления дефолта эмитента. При этом аналитики отметили, что по завершении "вынужденного обмена" рейтинг Украины будет снижен до RD (Restricted Default) – "ограниченный дефолт". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Fitch:
FITCH DOWNGRADES UKRAINE'S FOREIGN-CURRENCY RTG TO 'C' ON EXTERNAL DEBT RESTRUCTURING ANNOUNCEMENT
"Правительство Украины сегодня объявило о том, что достигло договоренности с группой, представляющей кредиторов Украины, по вопросу долгового обмена, который приведет к 20%-му сокращению по основному объему долга и переносу выплат по основному долгу по государственным и гарантированным государством еврооблигациям в объеме $18 млрд.

Fitch по своим критериям рассматривает это как вынужденный обмен, который приведет к существенным потерям для держателей облигаций Украины и который проводится, для того чтобы избежать дефолта. Завершение данного обмена приведет к понижению рейтинга дефолта эмитента до уровня RD".


  • 1