?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Крым. На Донбассе был не с тем вопросом.

:)) В Крыму был не только референдум. В Крыму была гораздо более важная вещь. Согласие России. Помимо собственно референдума.

А тут? Оно есть/будет?

Очень интересно.

То есть когда Донбасс был неразрушен, гораздо больше по площади, когда ВСУ еще не раскачалось и вся военная логистика еще не была развернута, Россия почему то Донбасс брать не пожелала. Вводить войска отказалась, дабы не быть втянутой во внутриукраинский конфликт.

А вот этой осенью. Обгрызанный разрушенный Донбасс, с наличием под носом украинских войск, в общем, со всем этим букетом, Донбасс России будет ну оочень нужен. России ну очень не хватает открытого военного столкновения с украиной, волны криков панду гэть внутри с визгами "не хотим воевать, не хотим голодать" и волны криков с Донбасса панду таки гэть, потому что он год позволял нас убивать?

Вы всерьез думаете, что у Путина мозговая горячка приключилась?

вы всерьез думаете, что они станут воевать с Россией?

О, добрава утречка. Вы только что проснулись, не хотите ли завтрака в постель?

За этим все вообще то и затевалось, если вы не в курсе. Вся беда, что пока Россия категорически отказывается. Нападать навукрию.

Но в любом случае. Остается опять таки вопрос: почему нельзя было тогда ввести войска до массированных разрушений и человеческих жертв, если все так были уверены, что они не станут воевать с Россией?

Короче. Автор блога, похоже, немного перебрал со спиртным. Или каким то образом оказался в сладкой компании, которая уже год воду мутит "путенвведи".

Вы реально не понимаете разницы? между ввести войска в чужое государство, или присоединить часть его законным способом и потом защищать всеми доступными способами? нет? со спиртным явно перебрал не автор поста, а Вы. Ввести войска = развязать войну! Присоединить землю законным способом, защищать её != развязыванию войны! Это надо понимать.
Затем затевалось или не затем, все есть так как оно есть. Запланировать абсолютно все, при любых многоходовочках думаю не реально, так или иначе где то, что-то идет не так, и к этому надо быть готовым.

Это ВЫ не понимаете разницы. Между мриями и реальностью. Украина не признает референдум законным, международное сообщество не признает тоже и Россию уже с полным на то основанием запишут в агрессоры.Тоже самое могло случиться и в Крыму, если бы укропитеки были в состоянии быстро развернуть свои части. На Донбассе же уже все развернуто.

Укрия столько выла, что воюет с Россией, что немножко с Россией повоювать на самом деле уже прям жаждет.

>Затем затевалось или не затем, все есть так как оно есть. Запланировать абсолютно все, при любых многоходовочках думаю не реально, так или иначе где то, что-то идет не так, и к этому надо быть готовым.

ну понятно. Слава Богу, Путин не обязан следовать вашим мриям.

да, да, проходили уже, санкции, как страшно жить под гнетом США )))
кто жаждет повоевать с Россией? те кто в думе у них там сидит, или те кто по полям бегает, минами по городам раскидывается? на счет первых, да, возможно ) им это нужно, но не смогут. Те же кто по полям бегают и по мирному населению привык бомбить, те покрутят у виска, и рванут подальше от границы... и плевать им будет, какой трибунал там их ждет. Потому что раскатают их в пух в этом случае.

Из письменного меморандума США от 17 апреля 2009 г.
«А. Принцип территориальной целостности не исключает появления новых государств на территории существующих государств» (стр.79).
«Безусловно, декларации о независимости могут – и часто так и происходит – нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права» (стр. 51).
Из выступления в Суде представителя Австрии Гельмута Тиши 3 декабря 2009 г.
«Наш вывод заключается в том, что в международном праве отсутствует правило, запрещающее провозглашение независимости».
«…не существует нормы международного права, которая запрещает населению определенной территории, представляемому своими избранными лидерами, принимать декларации о независимости».

«Вы были поставлены перед выбором между войной и позором, — заявил Черчилль. — Вы выбрали позор, но вас ждет и война»

Путин предпочел зассать и предать год назад русских Донбасса, которых он обещал защищать, испугавшись санкций и международной изоляции. Итого получили и санкции, и мировую изоляцию, и тысячи русских трупов на Донбассе.

Вы бы лучше вспоминали не про Крым, а про то, что Путин просил "отложите референдум"

  • 1