?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Война на Украине не начнет мировую войну. Она начнет войну между Россией и Украиной. Или вы до сих пор верите в "америка с нами"?
И не будет никакой войны, угомонитесь.

Вы сбрендили. Вы считаете, что в Европе будет полномасштабная война, а Запад будет равнодушно смотреть на это? Были такие примеры? Приведите.

Запад будет традиционно осуждать и вводить санкции.
Год назад на Донбасе шла настоящая война, сейчас по словам Порошенко идет прямая агрессия России, от 4 до 200 тысяч, по разным его заявлениям, российских солдат топчут землю Украины, 500 танков переданы Новороссии, и еще хрен знает чего там Россия не вытворяет. Где полномасштабная военная помощь Запада? Где солдаты, где техника?
Никто не будет ввязываться в войну с Россией из за Украины, до тех пор пока не пересечены границы с ЕС. Ради чего воевать то? Ради того, что бы потом вбухивать сумасшедшие деньги? Им пока Греции хватает.

Запад будет традиционно осуждать и вводить санкции.

Повторяю: приведите примеры, когда Запад спокойно смотрел на агрессию одного государства против другого.
Не будет примера и на этот раз - засчитаю слив.

Грузия. Украина.

Что - "Грузия-Украина"? Кто там на кого напал?

Я просто не понял с кем говорю. Пообщайся с кем нить другим.

Америка против Сербии.

Вы сбрендили. В бывшей Югославии действовала широкая международная коалиция, включая Россию. Гуглите: KFOR.
Создана была в виду исключительных обстоятельств: признанного всем мировым сообществом геноцида в Косово.

(Deleted comment)
Во всех этих случаях не было агрессии одного государства - действовала международная коалиция. Её войска пришли, навели порядок и УШЛИ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ливия ирак афганистан

Вы сбрендили. Во всех этих странах действовала международная коалиция стран Запада.
После выполнения заданных целей войска коалиции покинули эти страны.

конечно были, когда Гитлер в торгся в Польшу, союзным Ангии и Франции было на это насрать.

Вы болван.
Гуглите 03.09.1939.

  • 1