?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
я высказался, мое ИМХО народ России против не будет. Ваше ИМХО может быть другим и тоже имеет право быть.

Народ России будет не против референдума. Народ России булет против "воювать" и "голодать".

Вы что, действительно только что проснулись? Не заметили, стало быть, что настроения путенвведи в России популярностью отнюдь не пользуются?

а еще народ России потребует провести психиатрическую экспертизу главы государства и немедленную. И будет прав. Потому что опять таки.

Непонятно, почему когда все было целым, когда не погибло столько народу, когда Украина еще свои войска не развернула и все такое.. Почему в прошлом году весной войска не были введены, и прозвучали слова "Крыма 2.0 не будет", а этой осенью вдруг приспичило? Принести войну в собственный дом? Или вы наивный такой эльф, полагаете, что подпись на бамажке "Донбасс это Россия" автоматически прекратит военные действия? вы с какова дуба рухнули, таварищч?

Edited at 2015-08-27 09:11 pm (UTC)

потому что ввести войска вне зоны правового поля. все. присоединить донбас в зоне правового поля.

и проснулся я в 2010 году, когда запад бомбил Ливию, потом Сирию... все по одним и тем же сценариям. Но с Россией у них что-то пошло не так.

Почему народ России должен быть против проведения референдума где бы то ни было и не важно по какому вопросу?

  • 1