?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Это ВЫ не понимаете разницы. Между мриями и реальностью. Украина не признает референдум законным, международное сообщество не признает тоже и Россию уже с полным на то основанием запишут в агрессоры.Тоже самое могло случиться и в Крыму, если бы укропитеки были в состоянии быстро развернуть свои части. На Донбассе же уже все развернуто.

Укрия столько выла, что воюет с Россией, что немножко с Россией повоювать на самом деле уже прям жаждет.

>Затем затевалось или не затем, все есть так как оно есть. Запланировать абсолютно все, при любых многоходовочках думаю не реально, так или иначе где то, что-то идет не так, и к этому надо быть готовым.

ну понятно. Слава Богу, Путин не обязан следовать вашим мриям.

да, да, проходили уже, санкции, как страшно жить под гнетом США )))
кто жаждет повоевать с Россией? те кто в думе у них там сидит, или те кто по полям бегает, минами по городам раскидывается? на счет первых, да, возможно ) им это нужно, но не смогут. Те же кто по полям бегают и по мирному населению привык бомбить, те покрутят у виска, и рванут подальше от границы... и плевать им будет, какой трибунал там их ждет. Потому что раскатают их в пух в этом случае.

Из письменного меморандума США от 17 апреля 2009 г.
«А. Принцип территориальной целостности не исключает появления новых государств на территории существующих государств» (стр.79).
«Безусловно, декларации о независимости могут – и часто так и происходит – нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права» (стр. 51).
Из выступления в Суде представителя Австрии Гельмута Тиши 3 декабря 2009 г.
«Наш вывод заключается в том, что в международном праве отсутствует правило, запрещающее провозглашение независимости».
«…не существует нормы международного права, которая запрещает населению определенной территории, представляемому своими избранными лидерами, принимать декларации о независимости».

«Вы были поставлены перед выбором между войной и позором, — заявил Черчилль. — Вы выбрали позор, но вас ждет и война»

Путин предпочел зассать и предать год назад русских Донбасса, которых он обещал защищать, испугавшись санкций и международной изоляции. Итого получили и санкции, и мировую изоляцию, и тысячи русских трупов на Донбассе.

  • 1