?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Грузия. Украина.

Что - "Грузия-Украина"? Кто там на кого напал?

Я просто не понял с кем говорю. Пообщайся с кем нить другим.

Будет пример или засчитывать слив?

Какой слив, дебил? Тебе сказали - Грузия, Украина. Точнее Крым (для Европы типа Украина). "Весь мир" орал об этом благим матом, несколько месяцев. И чо? Утёрлись.

Вы сбрендили.
В Грузии Россия ФОРМАЛЬНО защищала своих миротворцев.
В Крыму никакой войны не было.
Я же говорю о другом: если Россия вторгнется на территорию Украины - это будет началом Третьей мировой войны.

Ну шо слили тебя дебилушка?

Тут, похоже, в медицинском смысле дебилушка, а не просто поругаться. "Бескорыстный Запад за всё хорошее против всего плохого". Уржаться просто.

Россия напала на Грузию в 2008 году. Так считалось на Западе в течение нескольких месяцев. Неофициально. Потом опубликовали доклад Еврокомиссии.

Россия напала на Украину в 2014 году. Именно так говорят сейчас не то, что западные масс-медиа, не то, что Порошенко со всех возможных трибун, а даже лидеры ЕС.

Соответственно, если принять точку зрения Запада - Россия уже напала на Украину, там уже идёт война, развязанная Россией.

Я так понимаю - Вы отрицаете эту точку зрения - то есть по Вашему мнению Россия ещё не напала на Украину.

Вы профан. То, что пишут газеты - не может являться официальной точкой зрения руководства европейских стран. Потому, что руководство этих стран может оперировать лишь ЮРИДИЧЕСКИМИ понятиями. ЮРИДИЧЕСКИ Россия на Грузию не нападала, а всего лишь защитила своих миротворцев. ЮРИДИЧЕСКИ - Россия на Украину не нападала, а "добровольцы" едут сами. Когда же Россия ОТКРЫТО нападет на Украину - это будет актом НЕПРИКРЫТОЙ агрессии, и естественно повлечет за собой соответствующую реакцию Запада.

Т.е. аннексии Крыма не было?

Аннексия была, но не путем вооруженной агрессии - поэтому просто ввели санкции.
Если же будет неприкрытое вторжение - война неизбежна, такого мир никому не прощает уже сто лет.

Аааа!!! Среди нас - идеалист! Он до сих пор считает, что детей приносят аисты, а деньги "на развитие демократии" выделяются, чтобы укрепить государство, в которое они вливаются!

Мальчик, да кого и когда волновало то, что происходит юридически?!

Есть волына ядерный зонтик - всё, юридические претензии к тебе хоть и есть, но фактических нет.

Штаты вон "юридически" защищали Южный Вьетнам, своих студентов в Панаме и обеспечивали "бесполётную зону" в Ливии - и все в курсе, что это было на самом деле.

По результатам весь мир в курсе и того, почему надо было прогнать русских из Афганистана - ишь чего вздумали! - целую страну цивилизовать на свой лад... Радикальный ислам и опиумный мак - вот уготованная американцами судьба для этой страны.

Ещё из "свеженького" - химическое оружие Саддама.

В общем, Штаты - аналог главного школьного хулигана, для которого отличники делают домашнее задание, чтобы он их не бил, честных и смелых ребят он бьёт и грабит, а хулиганы помельче "шестерят" на него, за что он делится с ними своим покровительством.

И после всего этого, Вы полагаете, можно начинать разговор о "юридических понятиях"?!

Как у Васдва слова-то сошлись - "юридических" и "понятиях"... Надо же!

Откроем новостные ленты 2008-го.

"Россия вторглась в соседнее суверенное государство и угрожает демократическому правительству, избранному его народом. Подобные действия в 21-м веке неприемлемы", - заявил Буш 11 августа в Розовом саду Белого дома.

Где здесь "защита миротворцев"?

2014 год. Выступление Порошенко в Конгрессе США:

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Конгрессом США в четверг, 18 сентября, призвал США усилить экономические санкции против России. Об этом сообщает УНИАН. Кроме того, он попросил международную поддержку армии Украины – как летальным, так и нелетальным вооружением.

«Прошу, чтобы США были сильными и стояли в поддержку своих принципов и дальнейших санкций против агрессора. Экономические санкции важны по многим причинам - они помогли выбрать между хорошим и плохим, защитить моральные основы и не обращать внимание на прагматизм», - сказал он. Порошенко отметил, что война против Украины со стороны РФ - это «война против свободы, демократии, европейских ценностей».


Кто-нибудь из присутствовавших напомнил ему про нормы международного права?

Так что, мальчик, прежде чем высказывать мнение, тыбы лучше подучился сначала немного. Историю там, политологию. Экономику ещё рекомендую - тогда понятнее будет изречение "Война - продолжение политики иными средствами".
Глядишь - было бы интереснее с тобою общаться.

Я, кстати, осознаю, что ты ангажирован полностью идеей "демократических ценностей" (в кавычках!), поэтому не строю никаких иллюзий насчёт того, что ты осознаешь хотя бы половину мною написанного.

Так что на этом нашабеседа закончена.

Идеалист в данном случае вы, батенька. Такие идеализды со знанием дела орали прошлой весной на всех углах, что Путин непременно присоединит Донбасс, сделает нам Крым 2.0, а то, что он отнекивается, так это для форсу. Дескатя, некуда яму деваццо то.. а то ведь свергнут жы яво патриёты, если он им Крым 2.0 не явит в натуре.

Руководства стран оперируют не юридическими понятиями, а докладами внешней разведки.

  • 1