?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Я читаю отчеты Росстата о падении реальных доходов россиян впервые с 2015-го.
Я слушаю Улюкаева, который говорит о 4%-ом падении российской экономики и рекордном оттоке капитала.
Я слушаю Силуанова, который говорит о 2,5 триллионах дефицита бюджета.
Потом я смотрю на обиженную рожу Путина, которого на саммите 20-ки в Австралии посадили за столик с каким-то негром.
Потом я думаю и делаю вывод - Путин болван и он сам об этом знает.

Глупости это все. Вспомните прошлый год и настроения в России и представьте, что Россия отвернулась бы от Крыма. Каким был бы рейтинг Путина? Какие возможности открылись бы для цветной революции в России?

Вы болван. Все "настроения" в России формируются телевидением. Скажут вам - "Ура, Крым наш!" - вы заорете "Ура, Крым наш!". Скажут вам через год, что Путин оказался болваном и ворюгой - вы заорете "Долой гада!".
Вы - тупые.

Это вы болван. Начнем с того, что я коренной одессит и телевизор не смотрю вообще, как российские так и украинские каналы. Далее - ситуация с Крымом не была спрогнозирована, как и бегство Януковича. До победы майдановцев ТВ России максимально накалило антимайдановские настроения в расчете на то, что Янукович прижмет их, и такая политика сделала КрымНаш неизбежным.

ТВ России максимально накалило антимайдановские настроения в расчете на то, что Янукович прижмет их, и такая политика сделала КрымНаш неизбежным.

А я вам о чем говорю? ТВ внушило ватникам, что на Украине зверствуют "фашисты" и ватники радостно закричали "Крымнаш!" и пр.

да заткни ты свою падаль

Я к тому, что у Путина к марту 2014 другого варианта уже не было. А для того, чтобы изначально делать возможным другой вариант, было необходимо изолировать россиян от информации по некоторым событиям в Киеве, которые затрагивали самолюбие россиян; плевали им в душу, так сказать. Но ограничить такую информацию, как минимум в Интернете, да еще и в кратчайшие сроки, невозможно. Поэтому с момента знаменитой кричалки Русланы путинская шахматная партия оказалась в позиции, когда каждый раз существует один-единственный ход, не ведущий к немедленному мату.

Лишь очень малый процент интересуется независимыми или иностранными сайтами в интернете. Основная масса - телевидение, одноклассники, вконтакте. Мнение можно сформировать очень легко. Не нужно заблуждаться, что в интернете нельзя ничего спрятать. Когда нет запроса на правду от населения, ничего и прятать не нужно.

Когда была авария Чернобыльской АЭС, интернета еще не было. Тем не менее не прошло недели, а центральное телевидение вынуждено было о ней сообщить. Запроса на правду от населения, думаю, не было; тупо никто ничего не знал.

Так. Прежде всего: про зомбирование нашей пропагандой и синхронные с ней крики ватников - вам понятно? Если да, то переходим к вашим дальнейшим глупостям:

Я к тому, что у Путина к марту 2014 другого варианта уже не было.

Это почему? Почему ему нужно было присоединять Крым к России и подпадать под санкции?
Мог бы оставить его "независимым государством", как Ю.Осетию.

А для того, чтобы изначально делать возможным другой вариант, было необходимо изолировать россиян от информации по некоторым событиям в Киеве, которые затрагивали самолюбие россиян; плевали им в душу, так сказать.

А чего тут "изолировать"? Не надо показывать пару десятков дурачков, которые кричат "Москаляку на гиляку" - и дело с концом. Много вы знаете о настроениях русских в Туркмении, например? А их там реально унижают и Путина эти русские иначе как предателем не называют. Но! По Первому этого не показывают, а в Интернете ватники кроме Одноклассников ничего не открывают, хе-хе..


А каким образом Российское ТВ накалило антимайданные настроения? Неужто так сильная россиская пропаганда?

Если она совпадает с настроениями то, конечно, сильна. Для обиды на Майдан вообще не нужна была пропаганда; достаточно было бы без комментариев показывать Руслану Лыжичко, заводящую толпу кричалкой "хто не скаче, той москаль" и факельные шествия. С того момента события в Крыму были предопределены; оставление его в составе новой Украины Путину бы не простили.

Вы не ответили на вопрос. Засчитывать слив?

Какой? Про "миелофон"?
Вы болван, дружище.

Ответа нет. Слив засчитан.
Впредь не пустословьте.

  • 1