?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Точно! Скаклы настолько тупые, что видят в нас врагов, а в пиндосах видят друзей, и думают, что их мечтают взять в ЕС, и что пиндосы и ЕС будут башлять гораздо больше, чем москали. До этого в т.ч. про ЕС я писал в этом блоге следующее:

http://i-korotchenko.livejournal.com/1146540.html?thread=29833900#t29833900

Разумно, но сложновато... Просто пиндосия (ещё не знаю что это значит, но признаю и так справедливым...) рассматривает Россию как всё ещё часть СССР - и поэтому бьёт по Украине как по части единого целого. Они ведают что творят... К тому же искуссно перенастроили сознание "свидомых" (кстати, в переводе это - "сознательных", по советским шаблонам; скаклы вообще лямзят много чего из советской риторики, не замечая того сами...),используя опыт беглых в Канаду бандеровцев. Хуже всего, что мы сами (особенно в верхах) не осознаём того, что мы в очень и очень большой степени ещё СССР. Причём, в хорошем смысле, как, минимум, наследники великодержавности. Но "верхи" нас почему-то тянут за уши во времена царизма - при том что самые великие свершения у нас под боком в историческом плане - при Стране Советов. Тем более их ещё помнят живые поколения. Потому и бьют нас с запада - чтобы выбить из нас всё достойное, что воспитано социализмом... А социализм мы строили, строили, но так и не построили. Не говоря, уж, про коммунизм... Не хватило ума. Или дерзновения. Или духа... Бог его знает

> Просто пиндосия (ещё не знаю что это значит, но признаю и так справедливым...) рассматривает Россию как всё ещё часть СССР

Именно так. Бывшая Украина и есть часть существующего фантома под названием СССР. СССР нет де юре. А де факто производственные циклы оставались интегрированными, про культурные и родственные связи молчу. Нет единой денежной, налоговой политики, нет единой внешней политики, и так далее. Но СССР остался. Не на 100%, но может на 30%.

Надо мне как-нить пост накатать по этому поводу. Там все просто.

> не осознаём того, что мы в очень и очень большой степени ещё СССР

А куда мы денемся? Скаклы вот изъявили желание отойти от СССР и войти в Европу, а оказались в Сенегале. Зрада.

> Но "верхи" нас почему-то тянут за уши во времена царизма - при том что самые великие свершения у нас под боком в историческом плане - при Стране Советов.

Верхи никогда не признают достижения СССР. Они будут всячески очернять СССР. В противном случае возникнет вопрос: а зачем убили СССР? Ради приватизации? Так может вернуть СССР и перестрелять приватизаторов?

Лан, посмотрим, товарищ! Время покажет.

  • 1