?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Ну вот и как можно после этого вести диалог с человеком, который логику здравых умозаключений переводит в сарказм по моему же примеру? Может тогда и вовсе не имеет смысла?

Edited at 2015-08-28 01:41 am (UTC)

И в чем заключается ваша "логика" ?
Пока что вы написали, что гитлер не оперался на поддержку нации в своей борьбе за покорение европы. И я написал, что с вами не согласен.

В том то и дело, что это прозвучало как сарказм с моей стороны!
Надеюсь, что понятие слова "сарказм" вам не в диковинку? И смысл вопроса моего самого первого комментария, адресованного конкретно к "первоисточнику ветки диалога", как раз-таки и оспаривал его утверждение о том, что цитирую:- "Весь народ не может ошибаться, и быть долбоебами."
Отсюда следует вывод, что не всегда подавляющее большинство народа (или нации) "дружит с головой", если "на престол" выдвигаются такие "радикально невменяемые личности" на подобии Гитлера!
А после этого не так уж важно, насколько лигитимно ваше утверждение "Гитлер не пришел к власти на выборах, учите историю", если при этом ему не было оказано должного противодействия! Практически копия такой же ситуации произошла сейчас на Украине! К власти пришли радикальные националисты, а некоторые наивные люди считают, что ничего страшного в этом нет и...цитирую:- "сидят в скворечниках многоэтажных тесных без парковок у домов, и даже себе земли нарезать не могут..."

Про Украину мне не интересно спорить, я и не знаю про нее ничего.
А вот в Германии, гитлер пришел не через выборы, как раз таки на выборах он проиграл. А поддерживали немцы гитлера немцы потому что в германии была хорошо поставлена пропаганда и запрещены все партии кроме одной.
Мне эта ситуация напоминает ситуацию в России сегодня...

А вы попробуйте для определения "большего из двух зол"(Россия vs Украина) подойти честно и беспристрастно!
Во-первых:
-никакая пропаганда не "прокатит" для воплощения в реальность своих гнусных замыслов личностями типа Гитлера и Муссолини, если перед этим не будет подготовлена "благодатная почва" в виде тяжёлого экономического упадка!
"Объевшийся жирный кот" не станет "ловить мышей"...ему будет просто лень это делать.
Я не говорю, что Россия- это приведённое в качестве примера животное, находящееся в соответствующей стадии эйфории и благоденствия...есть множество проблем.
Однако они в определённой степени "нивелируются" "подушкой безопасности" в виде нахождения на её территории огромных запасов углеводородов и остальных элементов таблицы Менделеева!
А чем в это время может похвастаться Украина? Нефтью? Газом? Или "пятилетками бесконечных майданов"?
Во-вторых:
- это в России открыто орали "украинцев на ножи!?...
и что очень важно:- при этом на государственном уровне никак не препятствовали такому ходу дел, очень жёстко пресекая такой антисемитизм?...
или всё-таки наоборот?
Лень гуглить, но если потрудитесь сами посмотреть видеоролики небезызвестного Анатолия Шария, то найдёте как "нацики", в каком-то украинском городе гоняют по улице, пытаясь убить насмерть человека с надписью на майке "СССР"(видимо изначально только за эту надпись)!
И таких видео подобного выражения неприкрытой остервенелой ненависти к людям с другими взглядами на происходящее в одной стране гораздо больше, чем выходок российских скинхедов! Не напоминает еврейские погромы в Германии?
И после этого вы будете замечать "соринку"(Россию) в чужих глазах, не видя "бревна"(Украины) в своих?
Как я уже заметил: - Россия не идеал, но сравнительно с Украиной...сами понимаете

Я не знаю про Украину и не могу сравнивать.
А вот про Россию скажу, в России много преступлений на национальной почве, в основном против мигрантов. Это пугает.
Конечно, государство с этим борется, но это все происходит не на пустом месте, а потому что есть определенные идеи которые жто же государство поддерживает

  • 1