?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Руководства стран оперируют не юридическими понятиями, а докладами внешней разведки.

Да неужто? Что же тогда не наложили санкции за Южную Осетию, которую Россия де-факто присоединила к себе, а ЮРИДИЧЕСКИ та осталась "независимым государством"?
В том то и дело, что юридически придраться не к чему.
А вот присоединение Крыма - полная глупость Путина. За это на нас тут же наложили санкции. Потому что ЮРИДИЧЕСКИ - это аннексия.

Обстрелы Донбасса и Луганщины долбожуями из Азова, Айдара и Правого сектора - юридически тоже преступление, но всем в Европе и на там берегу Атлантики как-то покер. О юридических моментах можно говорить тогда, когда юрисдикция исполняется всеми сторонами. Сейчас наши "коллеги" в соблюдении законов пользуются методом осознанного "тыка".

Так. Про Грузию и Ю.Осетию - вам понятно? Если да, то переходим к вновь поступившим глупостям:

Обстрелы Донбасса и Луганщины долбожуями из Азова, Айдара и Правого сектора - юридически тоже преступление

Что за бред? Путин совершал преступление, когда восемь лет обстреливал сепаратистов в Чечне? Любое государство борется с сепаратизмом, тем более поддерживаемым сторонним государством.


Уважаемый, эти, как вы говорите, сепаратисты, с большой радостью перестанут стрелять, как только Киев согласится сесть с ними за стол переговоров и УСЛЫШАТЬ их требования.
Не сравнивайте Донбасс и Чечню. Вы же понимаете, что это не одно и то же. В Чечне были радикально настроенные террористы, в Донбассе - обычные люди, которым не нужна собственно независимость. Им нужен мир.

сепаратисты, с большой радостью перестанут стрелять, как только Киев согласится сесть с ними за стол переговоров и УСЛЫШАТЬ их требования.

Что же Путин восемь лет "мочил в сортире" чеченцев, убив 25000 мирных жителей? Что ж он не сел с Масхадовым за стол переговоров?

В Чечне были радикально настроенные террористы

Чего-о? Вам это по Первому сказали? Чечня абсолютно легитимно вышла из состава Российской ФЕДЕРАЦИИ - решением своего парламента, что прописано в Конституции РФ.
Но даже это не помешало Путину сравнять Грозный с землей - этого города больше не существует, на его месте построен другой. Хотите сравнить фотки руин Грозного с "разрушениями" в Донецке? :)

Что же вы от ответа уходите? Почему Петя не договаривается с руководством ДНР и ЛНР, а лупит из 100-мм орудий по жилым домам, рубит объекты тепло- и электроснабжения, бьет по больницам?
В ходе чеченской кампании не было продовольственной и экономической блокады региона. Всем мирным гражданам было дано право покинуть регион. Что мы видим в Донбассе? Хунта рубит по жилым районам, убивает мирных граждан.
Первый? Нет, мне и наблюдатели ОБСЕ говорят об обстрелах со стороны украинских военных. Вы не верите наблюдателям ОБСЕ? А кому верите? Савику Шустеру или сразу Пете Порошенко?
В Чечне были звери, которые брали в заложники женщин и детей. Мой сосед воевал там, он многое рассказывал. И слава богу, что в Чечне сейчас мир. Не важно, в составе России она или нет.
И источник, из которого вы взяли данные про 25 тысяч убитых мирных граждан в Чечне, дайте, пожалуйста.

Почему Петя не договаривается с руководством ДНР и ЛНР

1.Потому что никто в мире не договаривается с бандитами, взявшими в руки оружие. Их уничтожают.

В ходе чеченской кампании не было продовольственной и экономической блокады региона.

2. Да неужто? Кто платил пенсии в горном селе, в котором засели террористы?
3. А что за блокада Донецка? Коммерсанты туда не возят продукты? Расскажите поподробнее.

Всем мирным гражданам было дано право покинуть регион.

4.Кто мешает покинуть регион дончанам? Огромное количество уехало. Пенсионеры ездят в подчиняющиеся Киеву районы получать пенсию раз в месяц.

наблюдатели ОБСЕ говорят об обстрелах со стороны украинских военных.

5. Конечно. Они вынуждены отвечать на обстрелы "ополченцев".

источник, из которого вы взяли данные про 25 тысяч убитых мирных граждан в Чечне, дайте, пожалуйста.

6. http: //web. archive. org/web/20080223150109/http: //www. jamestown. org/chechnya_weekly/article. php?articleid=2373419
Вы болван. 25000 - это САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ цифра. Другие независимые источники дают гораздо большие цифры - свыше 100 тысяч.

Цифры от официальных организаций и наблюдателей дай. Я тебе могу брякнуть и про сто человек. Поверишь? Вот и я про 25 тыс. не верю. Вместе с террористами - да, но не только мирных граждан.
А что, правду говорят, что вы номерной бот?

Цифры от официальных организаций и наблюдателей дай

Только что привел ссылку на отчет самой авторитетной организации мира - Amnesty International. Куда независимей-то?http://web.archive.org/web/20080223150109/http://www.jamestown.org/chechnya_weekly/article.php?articleid=2373419

А что, правду говорят, что вы номерной бот?

Конечно правду. Такой же, как и вы.

"Абсолютно легитимно вышедшая из состава" Чечня занялась грабежами на СКЖД и геноцидом русского населения. А впоследствии ещё и разбоем с работорговлей. И это я знаю не из википедий и телевизоров, а от людей, которые на той железной дороге работали и от тех, что из той "легитимно ушедшей" едва ноги унёсли живыми. Одним таким я даже дом продала в Краснодарском крае в 1995 году, им посчастливилось из Грозного уехать хоть с чем-то за душой. Но я навидалась там и тех, кому вовсе не так повезло. И они много чего порассказали тогда. Поэтому отождествляющий события в Чечне и события на Донбассе автоматически зачисляется в разряд призовых идиотов.

Вы потеряли нить.

1. То, что Путин вместо переговоров стал "мочить в сортире" - это понятно?
2. То, что Чечня абсолютно легитимно вышла из состава РФ - это понятно?
Если понятно, то скажите - "да" и потом задавайте СВОИ вопросы.

У меня к тебе никаких вопросов, дурачок. Там переговариваться не с кем было. Как появилось с кем - сразу и договорились до всего, что нужно.
И не сочиняй насчёт легитимности. Там тогда было шапито почище нынешней Украины, и говорить всерьёз о легитимности тогдашнего статуса Чечни может только такой идиот, как ты.

1. Переговариваться "там было" с кем. Масхадов был законно избранным президентом Чечни. А вот Киев не может вести переговоров с самозванцами, объявившими себя властью без выборов.
2. 12 марта 1992 года Парламент ЧР принял Конституцию Чеченской Республики, согласно которой Чечня провозглашалась “суверенным демократическим правовым государством, созданным в результате самоопределения чеченского народа”.
Что именно вам кажется нелегитимным в этом акте? Россия по её Конституции является федерацией и республики имеют право выйти из её состава - что и сделала Чечня.
А вот выход из состава унитарного государства Украина нескольких районов Донецкой и луганской областей - ни в какие ворота не лезет, это полный бред с юридической точки зрения.

Так а кто не давал Турчинову, а потом и Порошенко, договориться в своё время с Донбассом? Зачем сразу танки попёрли туда? Или, скажешь, пробовали договориться?

С Масхадовым и пытались договориться, но русским, жившим в Чечне, от этого легче не стало. Почитай предысторию чеченских войн - не от хорошей жизни туда войска ввели. А ещё воспоминания сбежавших оттуда русских - кому удалось. "Договориться", как же. Со взбесившимся зверьём не договоришься. Поэтому и говорю, что отождествлять Чечню начала девяностых и Донбасс полтора года назад может только призовой идиот.

  • 1