?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1

Re: грамотное население, отсутствие серьезных национал

Точнее говоря, Украинское правительство хотело жить не только транзитом газа, но и оседлать товарные потоки из Европы в Россию и из России в Европу, снимая сливки ещё и с них. Но при этом усиленно плевать в рожу русским и России. Хренушки. Надо было брать пример с белорусов - Лукашенко жестко подавил все антироссийские политические течения - и теперь, как то ласковое теля, которое у двух маток, со всех сторон в шоколаде. И с Европой у него всё нормально, и с Россией. А украинцы так не могут, они ж самые главные на земле, и уж конечно, не пристало им унижать себя общением с москалями.

  • 1