?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Почему Петя не договаривается с руководством ДНР и ЛНР

1.Потому что никто в мире не договаривается с бандитами, взявшими в руки оружие. Их уничтожают.

В ходе чеченской кампании не было продовольственной и экономической блокады региона.

2. Да неужто? Кто платил пенсии в горном селе, в котором засели террористы?
3. А что за блокада Донецка? Коммерсанты туда не возят продукты? Расскажите поподробнее.

Всем мирным гражданам было дано право покинуть регион.

4.Кто мешает покинуть регион дончанам? Огромное количество уехало. Пенсионеры ездят в подчиняющиеся Киеву районы получать пенсию раз в месяц.

наблюдатели ОБСЕ говорят об обстрелах со стороны украинских военных.

5. Конечно. Они вынуждены отвечать на обстрелы "ополченцев".

источник, из которого вы взяли данные про 25 тысяч убитых мирных граждан в Чечне, дайте, пожалуйста.

6. http: //web. archive. org/web/20080223150109/http: //www. jamestown. org/chechnya_weekly/article. php?articleid=2373419
Вы болван. 25000 - это САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ цифра. Другие независимые источники дают гораздо большие цифры - свыше 100 тысяч.

Цифры от официальных организаций и наблюдателей дай. Я тебе могу брякнуть и про сто человек. Поверишь? Вот и я про 25 тыс. не верю. Вместе с террористами - да, но не только мирных граждан.
А что, правду говорят, что вы номерной бот?

Цифры от официальных организаций и наблюдателей дай

Только что привел ссылку на отчет самой авторитетной организации мира - Amnesty International. Куда независимей-то?http://web.archive.org/web/20080223150109/http://www.jamestown.org/chechnya_weekly/article.php?articleid=2373419

А что, правду говорят, что вы номерной бот?

Конечно правду. Такой же, как и вы.

  • 1