?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
А что, всем надо брать пример с РСФСР и СССР? Про "гражданство по национальному признаку" ответь, умник. Или будешь утверждать, что очень многие русские, белорусы и поляки в прибалтике в 90-е не получили гражданства автоматом? ))

Нет, пример брать никто не заставляет. А обеспечивать права человека придется. Не хотите добром, получите силой.

Конечно получили, как если бы многих масквичей отправили бы в родной бердычев или бобруйск, на основании черты оседлости. А другие, вроде яшки свердлова получили бы паспорт "итак", а прочие желающие, только через процедуру, скажем, крещения. Абсолютная симметрия. Мы бы со скорбью лишились бы всей "творческой интеллигенции" и "культуры", а они бы жили тут на "птичьих правах".

Точно такие же "оккупанты", ежли чо. И вреда "национально свидомым" русским не меньше, чем аналогичным "латышам". А уж сколько русских они репрессировали - не сосчитать.

  • 1