?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

ОК. Давайте я заменю слово "нации" на территории".

Право на самоопределение территорий - это общая декларация, типа "мир-дружба-жвачка". На деле для реализации этого права территории нужно несколько десятилетий вести сложную работу - а уж референдум-то, как итог этой многолетней работы, должен проводиться в условиях абсолютной свободы и равенства всех точек зрения в средствах массовой информации. Ничего подобного в "ДНР" и в помине нет.

Так пойдёт? :)

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

=) Давай повторю и я!
Я против войны, но и против присоединения Донбасса к России! Но Украина, оставляет только один вариант, окончания этой войны! Да и есть прецеденты в мировом праве когда никакой долгой работы не было... =)

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Я против войны, но и против присоединения Донбасса к России!

1.Почему - "но"? Я - против и войны, и тем более присоединения Донбасса к России.

Украина, оставляет только один вариант, окончания этой войны

2.Не понял. Вариант окончания этой войны прост: Путину нужно прекратить поддерживать сепаратистов. Без российских "добровольцев" и "военторга" война кончится через неделю.

Да и есть прецеденты в мировом праве когда никакой долгой работы не было

3. Это вы о чем?
===
Отвечайте, пожалуйста, по пунктам.

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

1 и 2. Дело в том, что по сути, в Украине идет война на полное уничтожение части населения. И вариантов окончания войны 2: присоединение Донбасса к России (что не гуд) и ВСУ перестанут стрелять и отойдут, на определенные Минском, позиции!
3. Да та же Украина, в 1991 году, никого не спрашивая, провела референдум (надо заметить не узаконенный конституцией СССР и без особой многолетней подготовки) и стала отдельной страной! Почему отпустили - другой разговор, но факт незаконного референдума, который привел к отделению части территорий, на лицо! =)

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Дело в том, что по сути, в Украине идет война на полное уничтожение части населения

1. Это с чего вы взяли? И какой именно части?

вариантов окончания войны 2: присоединение Донбасса к России (что не гуд) и ВСУ перестанут стрелять и отойдут, на определенные Минском, позиции!

2. а)Есть ТРЕТИЙ вариант: "ополченцы" перестанут стрелять и "отойдут, на определенные Минском, позиции!"
б) Есть ЧЕТВЕРТЫЙ вариант: Россия перестает помогать "ополченцам" и война прекращается сама собой.

3. Украина была независимой республикой(УССР) в составе СССР и по конституции СССР никого спрашивать не должна была. И референдум могла не проводить - достаточно было решения Верховного Совета.
====
Отвечайте, пожалуйста, по пунктам. Я очень удобно обозначаю их цифрами и буквами. Спасибо.

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

1. Т.е. ВСУ сейчас не обстреливает Донецк? И ОБСЕ просто снятся ночные обстрелы? И жертвы среди мирного населения - это издержки деятельности ополченцев?
2. а. Это куда? На территорию России?
б. Если бы не было агрессии со стороны Киева, то не было бы и помощи России...
Вывод. Не надо искать виноватого, надо исправлять ситуацию!
3. Вы плохо знаете конституцию СССР... По ней, Верховный Совет УССР мог действовать только с одобрения Верховного Совета СССР... =)

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

1. а)Меньше эмоций, пожалуйста. ВСУ обстреливает не Донецк, а позиции боевиков. Жертвы среди мирного населения при контртеррористической операции неизбежны. Россия, например, в ходе чеченской войны вообще стерла Грозный с лица земли, погибло по самым минимальным оценкам - 25000 мирных жителей. И что - Россия хотела уничтожить чеченцев?
б) Вы не ответили на второй вопрос этого пункта. Повторяю его: какую именно часть населения страны хочет уничтожить киевская власть? нужен внятный ответ.
2.а) Нет, конечно. На определенные Минском позиции - вы же сами сказали.
б) Я не об этом, не теряйте нить. Я о ЧЕТВЕРТОМ варианте прекращения войны. Жду ответа.
3.Дайте ссылку.

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

1.а. Эмоций у меня по этой теме особо и нет т.к. я далек от Украины и Украинцев. =) В Грозно, из мирного населения, к началу атаки, почти не осталось! город был почти полностью эвакуирован! =) Хотя информация не из первых рук. Но ребята, которые участвовали в первом штурме, гражданских не видели вообще! Конечно это не значит, что их не было... =)
б. Если призывы украинских лидеров уничтожать всех сепаратистов под корень - это не призыв к уничтожению части населения, то не знаю, что сказать! =)
2. а. Вы знаете, где определенные Минском позиции? Ваши, несколько севернее, их несколько южнее... Пока кто-то не уступит, будет пальба... =)
б. Кто сказал, что Россия помогает? А если и помогает, то что с того? Перестаньте стрелять и военная помощь России никому не понадобится...
3. Ссылку на что? На Конституцию СССР? =) Ищи на торрентах! =) Ну и вот разбор есть: http://rusrand.ru/actuals/referendum-v-krymu-istoricheskie-pretsedenty

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

1.а) ОК. Рад, что вы поняли, что при контртеррористической операции без жертв среди мирного населения - невозможно.
б) Сепаратистов, взявших в руки оружие. Их уничтожает любое государство, в любой точке мира, включая Россию.
2. а) Про отход на "определенные Минском позиции" - сказали вы. Просто так брякнули?
б)Опять потеряли нить. Про ЧЕТВЕРТЫЙ вариант прекращения войны - вам понятно? Если Россия перестанет помогать "ополченцам" - война кончится немедленно. Не через неделю - а НЕМЕДЛЕННО. "Ополченцы" просто разбегутся, узнав, что "военторг" закрылся.
3. Будет ссылка или засчитывать слив?

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Я уже встречал такую манеру вести диалог, но у другого пользователя ЖЖ... С троллем не хочется болтать, но все же отвечу! =) Итак!
1. а. Нет у Украины никакой антитеррористической операции! Есть гражданская война. И не надо приплетать Чечню. Там вообще ситуация была другой.
б. Возможно вы и правы, но не ценой бомбежек жилых кварталов!
2. а. Т.е. вы хотите сказать, что Украина отведет войска на положенные Минском позиции, после того как отойдут ополченцы? Ню-ню! А как насчет "Сепаратистов, взявших в руки оружие. Их уничтожает любое государство, в любой точке мира, включая Россию."?
б. Я никаких нитей не терял. Это вы не можете осознать, что рынок оружия будет всегда! И кто вам сказал, что Россия поставляет туда оружие? Почему именно Россия, а не Узбекистан или Казахстан? Хотя да... В Украинских СМИ присутствуют офицеры ГРУ со страничками в соцсетях! =) Уймитесь! Киев начал агрессию, им первым и заканчивать!
3. Если вам лень искать где скачать данную книгу, то это только ваши проблемы... Я, за вас, их решать не должен! =)
Все. Если два собеседника не хотят понимать, и принимать, позицию друг друга... Короче диалог закончен! На выходные еду на рыбалку и пофиг на Украину с высокой горки! =)

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Что за тролль? Все четко, конкретно, по пунктам. Не понял вас.
Про "троллей" оппоненты начинают говорить, когда чувствуют недостаток аргументов, хе-хе..

1.а) У нас в Российской федерации была гражданская война в 1999-2007-м? Или контртеррористическая операция?
б) Дубль два(начинаю немного уставать от вас): Грозный не просто "обстреливали", а его ПОЛНОСТЬЮ стерли с лица земли - ракетами "земля-земля" и фронтовыми бомбардировщиками СУ-24. Этого города больше нет, на его месте построен другой. Повторяю вопрос: вы считаете, что в России тогда тоже шла "гражданская война"?
2. а)Именно так. Если ополченцы отведут, то и ВСУ отведут. Но ополченцы не сделают этого: потому что выполнение Минских соглашений - это их поражение.
По поводу сепаратистов: Украина пошла на компромиссы по отношению к ним - только ради избежания кровопролития.
б)Так. Определяйтесь: Россия помогает ополченцам или нет? Вас прижали в угол и вы неожиданно начали прыжки вбок. Некрасиво.
3. Мне не нужно никакой "книги". Мне нужна ссылка(цитата) на статью Конституции СССР, запрещающей выход Украины из состава Союза без разрешения ВС СССР. Жду.

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

А что вам непонятно в "Короче диалог закончен!" =) Умажаемый Фриц Моисеевич, включите мозг и кончайте троллить... Если хотите инкогнито, то измените стиль написания, а то вплоть до фразеологизмов... Кстати, Грозный разрушили в 1994 году, во время первого штурма грозного и это была полномасштабная война. Ибо Чечня была отдельным государством, на тот момент! =) Удачи...

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Вы не ответили ни на один пункт. Засчитывать слив?

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Прошло три дня. Ответа нет ни на один пункт.
Слив засчитан.

  • 1