?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
Да, еще один момент, чума. Прежде чем ты закроешь тему. Чиста для отчета тем, на кого ты холуячишь.

Нас, чума, интересует только и исключительно наша безопасность. Для этого, чума, враждебная сторона должна находиться как можно дальше от нас. лучше всего в берлине или, еще лучше на ламанше. Т.е. для того, чтобы мы чувствовали себя в безопасности враг дожен сначала взать берлин (у нас), потом варшаву (тоже у нас) ну и так далее, а мы за это время что-нито бы да и придумали что с ним сделать.

Добиться этого, как ты сам понимаешь можно двумя путями. Путь певый - заватить берлин и, опционально, париж.

Путь второй - организовать Русско-Немецкий союз. Это лучший вариант, менее затратный. По которому и пошел путлер, начиная примерно ээээээ с 2005 года, ну может с 2006 года. Этот союз закрыл бы все проблемы с безопасность в Европе, если не навсегда, то на много десятилетий.

К сожалению так уже не получится. Многие признаки говорят о том, что европа обречена. В смысле совсем. ПОЭТОМУ, чума, оптимальным во второй трети 21го века был бы российско-американский союз. Но для этого должны созреть предпосылки. Должна измениться америка, в частности, там должна быть полностью уничтожена власть уолл-стрита, должны измениться и мы. Здесь тоже не должно быть никаких его агентов вроде Х-ского. А европе все, кранты, чума.

Жаль старуху, а так подумаешь, да и хер с ней.

Бред, конечно, но про российско-американский союз - понравилось. Я тоже считаю, что две великие страны должны быть вместе, врагов у нас нет, кроме исламских террористов. Уверен, что когда Путлера скинут - этот союз будет реализован и уже навеки. Хватит России мучиться с коммуняками и фашистами.

нет, чума. дело не в "путине", а в нас. Нам нужен Союз, а не "отношения сша и европы". Для этого, как я уже говорил, сша должны измениться. Очень грубо - повзрослеть. Должны научиться видеть "иное" и не ломать его сразу. И не опошливать. Ну короче должны окультуриться. Ну хоть немного. Пока что это, ну я не знаю... пьяный молодой бугай. С которым разговарить-то не о чем. Пока. Ну может и не 30 лет для этого надо, а 80 или 120. Это не меняет сути дела. США должны измениться в сторону большей культурности.

Что же касается путина, то он, максимум, просидит до 24го года. Это мгновение на таких масштабах. Бог даст, он поможет подкачать НАМ мышцы и очухаться от страшного удара по башке, который мы (мы это русская цивилизация как таковая, ты к ней относишься опосредованно пока, только через язык) получили по башке. Очухаьться означает построить модель мира, не ту, что в газетах или в поганых листках вроде the economist, а настоящую, которая бы включала в себя модель нас самих и модель окружающего мира, в динамике на несколько десятилетий. В динамике, в смысле могла бы давать прогноз.

  • 1