?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Что за тролль? Все четко, конкретно, по пунктам. Не понял вас.
Про "троллей" оппоненты начинают говорить, когда чувствуют недостаток аргументов, хе-хе..

1.а) У нас в Российской федерации была гражданская война в 1999-2007-м? Или контртеррористическая операция?
б) Дубль два(начинаю немного уставать от вас): Грозный не просто "обстреливали", а его ПОЛНОСТЬЮ стерли с лица земли - ракетами "земля-земля" и фронтовыми бомбардировщиками СУ-24. Этого города больше нет, на его месте построен другой. Повторяю вопрос: вы считаете, что в России тогда тоже шла "гражданская война"?
2. а)Именно так. Если ополченцы отведут, то и ВСУ отведут. Но ополченцы не сделают этого: потому что выполнение Минских соглашений - это их поражение.
По поводу сепаратистов: Украина пошла на компромиссы по отношению к ним - только ради избежания кровопролития.
б)Так. Определяйтесь: Россия помогает ополченцам или нет? Вас прижали в угол и вы неожиданно начали прыжки вбок. Некрасиво.
3. Мне не нужно никакой "книги". Мне нужна ссылка(цитата) на статью Конституции СССР, запрещающей выход Украины из состава Союза без разрешения ВС СССР. Жду.

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

А что вам непонятно в "Короче диалог закончен!" =) Умажаемый Фриц Моисеевич, включите мозг и кончайте троллить... Если хотите инкогнито, то измените стиль написания, а то вплоть до фразеологизмов... Кстати, Грозный разрушили в 1994 году, во время первого штурма грозного и это была полномасштабная война. Ибо Чечня была отдельным государством, на тот момент! =) Удачи...

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Вы не ответили ни на один пункт. Засчитывать слив?

Re: Для неумеющих вдуплять с пе

Прошло три дня. Ответа нет ни на один пункт.
Слив засчитан.

  • 1