?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс больше никогда не будет Украиной
Коротченко
i_korotchenko

фото sockraina.com

Референдум о присоединении Донбасса к России, который, согласно сообщениям СМИ, может состояться в конце осени, позволит найти выход из тупика, когда Киев, отказываясь от переговоров с регионом, продолжает его блокаду и обстрелы. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Украина полностью заблокировала Минские соглашения, ввела полную блокаду Донбасса, продолжает артиллерийские обстрелы городов, приводящие к гибели мирных людей. Совершенно очевидно, что у граждан ДНР и ЛНР должна быть свобода выбора и выхода из этой ситуации.

Одна из таких мер – это проведение референдума о вступлении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Данный референдум позволит легитимизировать процессы дальнейшего историко-политического выбора, который должен сделать Донбасс, а, с другой стороны, завершить этап всех тех событий, которые происходили с того момента, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и насильственная смена власти.

Это будет абсолютно легитимное мероприятие в данных условиях, имеющее большое политическое значение. Этот выбор, который должен сделать Донбасс, по какому вектору он пойдет дальше», - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
"Абсолютно легитимно вышедшая из состава" Чечня занялась грабежами на СКЖД и геноцидом русского населения. А впоследствии ещё и разбоем с работорговлей. И это я знаю не из википедий и телевизоров, а от людей, которые на той железной дороге работали и от тех, что из той "легитимно ушедшей" едва ноги унёсли живыми. Одним таким я даже дом продала в Краснодарском крае в 1995 году, им посчастливилось из Грозного уехать хоть с чем-то за душой. Но я навидалась там и тех, кому вовсе не так повезло. И они много чего порассказали тогда. Поэтому отождествляющий события в Чечне и события на Донбассе автоматически зачисляется в разряд призовых идиотов.

Вы потеряли нить.

1. То, что Путин вместо переговоров стал "мочить в сортире" - это понятно?
2. То, что Чечня абсолютно легитимно вышла из состава РФ - это понятно?
Если понятно, то скажите - "да" и потом задавайте СВОИ вопросы.

У меня к тебе никаких вопросов, дурачок. Там переговариваться не с кем было. Как появилось с кем - сразу и договорились до всего, что нужно.
И не сочиняй насчёт легитимности. Там тогда было шапито почище нынешней Украины, и говорить всерьёз о легитимности тогдашнего статуса Чечни может только такой идиот, как ты.

1. Переговариваться "там было" с кем. Масхадов был законно избранным президентом Чечни. А вот Киев не может вести переговоров с самозванцами, объявившими себя властью без выборов.
2. 12 марта 1992 года Парламент ЧР принял Конституцию Чеченской Республики, согласно которой Чечня провозглашалась “суверенным демократическим правовым государством, созданным в результате самоопределения чеченского народа”.
Что именно вам кажется нелегитимным в этом акте? Россия по её Конституции является федерацией и республики имеют право выйти из её состава - что и сделала Чечня.
А вот выход из состава унитарного государства Украина нескольких районов Донецкой и луганской областей - ни в какие ворота не лезет, это полный бред с юридической точки зрения.

Так а кто не давал Турчинову, а потом и Порошенко, договориться в своё время с Донбассом? Зачем сразу танки попёрли туда? Или, скажешь, пробовали договориться?

С Масхадовым и пытались договориться, но русским, жившим в Чечне, от этого легче не стало. Почитай предысторию чеченских войн - не от хорошей жизни туда войска ввели. А ещё воспоминания сбежавших оттуда русских - кому удалось. "Договориться", как же. Со взбесившимся зверьём не договоришься. Поэтому и говорю, что отождествлять Чечню начала девяностых и Донбасс полтора года назад может только призовой идиот.

1. В "свое время" у Донбасса не было никаких проблем. Весной 2014-го собирались митинги по 200 человек по субботам, никто их не трогал. Проблемы начались 12 апреля, когда группа неизвестных, вооруженных современным автоматическим оружием, во главе с полковником ФСБ РФ Гиркиным - захватила горотдел милиции в Славянске. Это терроризм, а с террористами, тем более гражданами иностранных государств, переговоров не ведут.
2. То, что решение законно избранного парламента Чечни ЛЕГИТИМНЕЕ "референдума" в нескольких районах Донецкой области - вам понятно?
Не теряйте нить.

О какой легитимности и законноизбранности ты тут моросишь, когда вся эта движуха осенью 91-го с вооружённого захвата, избиений и убийств и происходила на фоне криминализации региона? Там что, были наблюдатели, контролировавшие степень свободы тех выборов? У них трупы по улицам валялись той осенью, всех несогласных без разговоров к праотцам отправляли - и это "законные выборы"? Да ты или пиздабол,или идиот.

А это тебе, долбоёбу, кино про "никто их не трогал" и про 12 апреля. Вдупляй на дату, мудень тупорылый

Вот видео от 17 марта - "На кого ты едешь? Зачем вы приехали на Донбасс? Что, ребята, будете в своих стрелять?"



Вот видео от 9 апреля - "Танки идут на Донецк"



"У Донбасса не было никаких проблем", да. Всё было просто охуенно.

Вы нервничаете. Этого не нужно. Отвечайте, пожалуйста, по пунктам - иначе трудно разобраться в вашем потоке сознания.
===
1. На видео я могу поставить любую дату. Дайте ссылку на сообщения СМИ о подавлении ВСУ Украины митингов на Донбассе. Жду.
2. О каких выборах вы говорите? Какие "евронаблюдатели" в марте 1990 года, когда избирали Верховный Совет ЧИАССР, который провозгласил Чечню суверенным государством?
Какое сравнение может иметь этот процесс с абсурдом в Донецке, когда "ДНР" возглавил никому не известный москвич Бородай? И что - с этим самозванцем Киев должен был вести переговоры о государственном устройстве своей страны? Вы бредите.

Ты с чего взял, что я нервничаю, придурок? В жопу себе засунь свои пункты, с бабой своей под метроном трахаться будешь, педантичный ты наш.

Абисняю для дебилов. На видео ты можешь поставить любую дату, но ты заебёшься ставить любую дату как при заливке на ютуб, так и в комментариях под залитым. Точнее, это просто технически невозможно. Андыстэнд, клоун? Поэтому никаких Гиркиных и Бородаев там на тот момент и в помине не было, и танками попёрли пугать именно донецких.

Абисняю ешшо раз. Раз наблюдателей не было - хоть евро, хоть хуевро - то все эти пересаживания друг друга с пальмы на пальму в 91-м году были ни о чём. Нарисовать там можно было любые результаты. И прежде, чем гавкать про Верховный Совет, подучи матчасть - а в частности почитай о событиях 6 сентября 1991 года и последующих. Я понимаю, что ты идиот, но если ты уж лезешь рпспетюкивать про те события, хотя бы озадачься изучением хронологии.
Понавылезало вас, пиздаболов тупорылых - откуда только берётесь.

1. Не увидел никаких дат под комментами. Жду ссылку на СМИ о подавлении митингов в Донбассе с помощью танков.
2. а)Рад, что вы поняли про легитимность выхода республик из состава СССР(РФ).
б) На донецком "референдуме" никаких наблюдателей не было. В топку его.

Дату публикации ты тоже не увидел, утырок? Это потому что ты тупой. Ссылки сам найдёшь, чай не барин - ориентируясь на дату, которую ты "не увидел".

"Общественный контроль на голосовании осуществляли журналисты, в том числе иностранные, в количестве 470 человек. При этом в Луганской области в качестве неофициальных наблюдателей присутствовали граждане Канады. Дополнительную инфу тоже сам поищешь - прокачаешь маргарин в своей башке как раз.

1. Будет ссылка на подавление митингов танками - или засчитывать слив?
2.а) Рад, что вы поняли про легитимность выхода Чечни.
б) Какие еще журналисты-граждане? "Независимых наблюдателей на референдуме не будет" - глава ЦИК ДНР Р.Лягин. Нет наблюдателей - в топку референдум.


Ебанат, глаза на видео раззуй))))

Ты, походу, тетерев. Тебе хоть ссы в глаза - ты своё токуешь. Иди лечись, убоище))

1. Ссылки на разгон митингов нет. Слив засчитан.
2. Наблюдателей не было. "Референдум" в ДНР не легитимен. Слив засчитан.

В жопе у себя сливы иди посчитай, придурок слепошарый)))) Идиёт))

  • 1