Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВВС Китая приняли на службу обезьян
Коротченко
i_korotchenko


Военно-воздушные силы Китая взяли на вооружение обезьян. Об этом сообщает Центральное китайское телевидение. Дело в том, что в Народно-освободительной армии "Поднебесной" возникла серьезная проблема с птицами. Пернатые строят гнезда на деревьях, окружающих китайские военно-воздушные базы. В результате в небе над ними всегда много птиц, которые попадают в турбины самолетов и могут привести к серьезным катастрофам.

Для борьбы с птицами, как сообщает китайское телевидение, были привлечены макаки. Ловкие животные забираются на деревья и разоряют гнезда, отваживая птиц с территории военно-воздушных баз. К тому же, по словам военных, запах животных остается на деревьях и отпугивает некоторых птиц.

"Применение обезьян - инновационная идея, доказавшая свою эффективность. Они справляются со своей задачей гораздо лучше людей”, - отмечает полковник Хань Бин. Сообщается, что на сегодняшний день хвостатые вояки разрушили около 180 гнезд на авиабазе, расположенной недалеко от Пекина. За свою работу обезьяны получают от инструкторов яблоки и другие сладости.

В России тоже прибегают к помощи животных для обеспечения авиационной безопасности. В частности, минувшим летом орнитологическая служба международного аэропорта Ростова-на-Дону получила новых "патрульных" - это сокол-балобан и ястреб-тетеревятник. Редкие хищные птицы усилят состав специального подразделения предприятия, в котором несут службу орел-беркут по кличке Тамерлан, а также три сокола и ястреб-перепелятник. По мнению сотрудников предприятия, это позволит полностью обеспечить воздушную безопасность самолетов от попадания в турбины птиц.

Вообще, использование животных в военных целях - обычная практика уже на протяжении веков - от боевых слонов древней Индии до дельфинов-диверсантов в наши дни.

Например, после вхождения Крыма в состав России в крымском океанариуме возобновилась программа подготовки боевых дельфинов и морских котиков для нужд военно-морского флота. Животные обучаются поискам затонувших предметов и военной техники, обнаружению боевых пловцов, охране боевых кораблей.

Первые учения на Черноморском флоте с участием дельфинов были проведены в декабре прошлого года и прошли весьма успешно. "Не исключены попытки совершения диверсий в местах базирования кораблей Черноморского флота в Крыму со стороны тех, кто вынашивает соответствующие планы, и поэтому использование боевых животных - совершенно оправданное решение", - прокомментировал результаты этих учений эксперт Игорь Коротченко.

Напомним, что сейчас в мире существует только два центра подготовки дельфинов для военных нужд - это американская база Сан-Диего и Севастополь. Правда, боевых обезьян ни в России, ни в США пока не применяют.

Источник "Российская газета"/специальный проект "Русское оружие", © фото Marsel van Oosten


Featured Posts from This Journal


  • 1
Последняя строчка повеселила.

"Не дай бог"

Фильм "Восстание планеты обезьян" с художественной стороны совершенно убог, но показывает чем такой эксперимент может закончиться

Использование животных в военных целях отвратительно, несмотря на то, что оно может быть и нужно.

На войне как на войне

Не наш метод...

"В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики"

Хотя "есть мнение", что обезьяны могут жить и в морозном климате, надо только обеспечить им пищу.

Вообще-то на гражданских аэродромах выполняется гораздо больше полетов, чем на военных, и, наверное, опыта в этом деле тоже больше.

Что касается военных дельфинов в Севастополе, то в 2000г Украина продала имевшихся боевых дельфинов в Иран, а в 2012г возобновила работу. Так что можно предположить, что боевым применением дельфинов занимаются минимум три страны.

Re: Не наш метод...

А Ирану они зачем? Есть ссылка на эту инфу?

Если вместо обезьян использовать бомжей, их запах будет не менее эффективным. И птичек всех сожруть, с яйцами.

На Украине дальше пошли:


Да уж, градус дебилизма на Украине зашкаливает!

(Deleted comment)
В американском обществе, возможно, появятся и роботы, заменяющие общество. Молись на Америку, лизун!

(Deleted comment)
в россии не используют боевых обезьян? да я вас умоляю...

"Не исключены попытки совершения диверсий в местах базирования кораблей Черноморского флота в Крыму со стороны тех, кто вынашивает соответствующие планы, и поэтому использование боевых животных - совершенно оправданное решение", - прокомментировал результаты этих учений эксперт Игорь Коротченко."

Кому нах нужен тот Севастополь, кроме путинской пропаганды!?
Карманный флот, так его называли еще при СССР, нулевое значение в геополитическом плане, так пугать Украину и Грузию, не больше.

Фильм "Гараж" как раз кстати упомянули...

судя по тому, как у нас люди живут, у нас обезьяны на службе везде...
прежде всего, в правительстве

Например, после вхождения Крыма в состав России
..
После оккупацией Россией.пишите правильно

Пиши тогда правильно.
Россия оккупировала Крым в 1783 году.

Да ладно вам. Американцы, вон, обезьяну даже президентом взяли :-)


Как нетолерантненько!

"ВВС Китая приняли на службу обезьян"

А Вооруженные Силы Украины уже давно приняли, так что зрадоперемога.

https://www.youtube.com/watch?v=wLNFWx_co-c&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=5YB0ToB3eyU

Из китайского новаторства - не понятно. В природе макаки не разоряют гнезда птиц, а питаются б.ч. плодами. Выходит, их специально дрессируют на неспицифические задачи, что довольно сложно. И это не решает проблему таких птиц, которые гнездятся вдали от аэродрома или не на деревьях. Гораздо естественнее применять хищных птиц, уже один вид которых может отпугивать их естественную добычу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account