Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны Ирака аннулировало 16 коррупционных контрактов на сумму $3,5 млрд.
Коротченко
i_korotchenko


Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди объявил об аннулировании 16 оборонных контрактов общей стоимостью около 3,5 млрд. долларов на основании имеющихся данных о коррупционной составляющей при их заключении. Как сообщает «Аналиси дифеса», это заявление было сделано по итогам заседания Совета обороны, на котором присутствовали иракские военачальники и другие государственные чиновники.

По словам министра, из общей суммы аннулированных сделок 1,5 млрд. долл. будут реинвестированы в другие оборонные проекты или направленные на борьбу с терроризмом, а сумма в 2 млрд. долл. будет возвращена в государственный бюджет. Информации об аннулированных контрактах не имеется.

В тот же день ГП «Антонов» объявило о заключении контракта с Ираком на поставку новых самолетов ВТА Ан-178. Об этом заявил директор предприятия Михаил Гвоздев в ходе выставки авиационной техники на ГП «Завод 410 ГА». Кроме того, по словам М. Гвоздева, украинская компания начала переговоры с Китаем. Серийное производство самолета должно начаться в ближайшее время.

фото nbcnews.com


Posts from This Journal by “Ирак” Tag


  • 1
Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди объявил об аннулировании 16 оборонных контрактов общей стоимостью около 3,5 млрд. долларов на основании имеющихся данных о коррупционной составляющей при их заключении.

А у нас Сердюков воровал и никому ничего не объявлял, хе-хе..

На вас жалобы поступают с требованием забанить. Ведите себя корректно

Молодцы украинцы!
Рад за их успехи в деле экспорта вооружений.

"Серийное производство самолета должно начаться в ближайшее время."
Вот когда начнется, вот тогда и...

Насколько я понял из статьи в Википедии (понимаю, не самый авторитетный источник), около трети комплектующих самолета - российского производства. Повлияют-ли недавние украинские санкции на производство?

Мы к Украине санкций не применяли :D

Поскольку Иран под санкциями, любопытно, откуда у него столько коррупционных сделок. Вероятно, львиная их доля с "украиной", экономика которой обвалилась, производство невозможно, но продолжаются попытки впаривать контракты.
Ни о каком производстве "украиной" АНов речи быть не может. Они даже ремонт старых АН для Индии провалили.
А Китай - вполне может купить опытные образцы и скопировать - ему не впервой :) И ишо теряющий работу персонал к себе переманит.

Иран-то под санкциями, а вот Ирак - нет.
Вам пора менять очки.

и у нас неувиноуных васильевых в застенках держат, и владельцев шубо-хранилищ членством в совете федераций наказывают... а про то, как измываются над талантливой роднёй и говорить нечего...

...просто пипипи-пец...

Вам бы пойти наконец работать, и "пипипи-пец..." тогда бы у вас не был.

в США коррупции вообще нет на военных контрактах.

Гм, по моему коррупция это последнее о чём сейчас надо думать руководству Ирака. У них треть страны по ИГИЛом. Попрут игиловцы на юг что иракские военные будут говорить, "А у нас зато коррупции нет" ?

В каждой стране, разваленной сша, творится бардак и безобразие. От Югославии до Украины.

а есть информация о том, что было предметом контрактов?
какая техника, вооружения и т.д.?

передел рынка под внешним влиянием

Похоже не не менее коррупционный передел рынка военных заказов: забираем военные контракты у России и Китая - передаём Украине. Казалось бы - при чём тут США?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account