?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пошутил? Посол США Дж. Пайетт: украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее
Коротченко
i_korotchenko


Украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее благодаря опыту, приобретенному в ходе противостояния "вопиющим угрозам международной безопасности", считает посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он выступил на церемонии открытия международных военно-морских учений "Морской бриз" в Одессе, которые проходят с участием 11 стран, в том числе США.

"Во многих отношениях это (Украина) другая страна по сравнению с той, в которой я тогда (год назад) был, и, определенно, это более боеспособная и сильная украинская армия - армия, испытанная сражениями, которая противостояла одной из самых вопиющих угроз фундаментальным принципам уважения международных границ, которые регулируют международную безопасность", - заявил Пайетт. При этом дипломат отметил "мужество и достоинство", которые украинские моряки проявили при присоединении Крыма к России.

"Я очень горжусь партнерством, которое у нас сложилось с украинским правительством в совместной работе, чтобы поддерживать мирный и процветающий регион Черного моря", - сказал посол.

Пайетт также вновь подтвердил приверженность США поддержке "суверенитета и территориальной целостности Украины, а Одессу назвал "временным домом для украинского флота".

Источник РИА Новости, фото s-narodom.ru


Posts from This Journal by “ВСУ” Tag


Хаос в Европе и нашествие мигрантов устроили США



https://youtu.be/OLnAvNTHR4Q

Украина - це Европа - скоро и на Украине...

это врят ли. слишком сложно и растянуто по времени. сша просто подрядчик по некоторым видам работ

пиндосы в таком же стиле грузин подмолаживали пока те не повелись .

результат известен .

404 обречена .

До уровня россиянской армии укропы ещё долго не дотянутся, но укроармия образца 2013 и нынешняя в 2015 - две абсолютно большие разницы.

Кто это отрицает - тот просто дурак.

Re: Правда 100%.

Конечно две абсолютно большие разницы. В 2013 они хотя бы внешне были похожи на "армию", а сейчас это сборище мародёров.

В цирке, например, медведя выучивают езде на мотоцикле за 3-4 месяца. Такштаа, хохол годичной давности и хохол, прошедший "ато" - это два разных хохла и второй будет сильнее в военном отношении...

А в русской армии два года учат - все равно солдаты дураками остаются.

Да нет, не пошутил. Теперь укрармия будет гораздо быстрее и организованней убегать от ополченцев, поэтому потери укропов будут меньше, а порядка будет больше.

про афганскую армию и иракскую, когда они их начали официально тренировать они так же говорили. Обычная фраза для папуасов, которых подбадривают Пиндосы. Точно так же они говорят о демократии в странах, где они создали хаос, Ливию, теперь Украину). шаблон такой.

Пиндос он и в Украине пиндос.

Ну, скаклы чему-то да научились. По крайней мере наконец-то начали рыть окопы. Только вот техники уже у них уже мало осталось, если расконсервировали Т-80. Даже Т-55 был. Да там уже Максимы во всю отстреливаются, уже год как фотки мелькали, а недавно был видос с массовым отстрелом на полигоне. Малютка 9К11 мелькала на днях.

Сколько там моторесурса осталось, хрен знает. Несколько десятков новых КрАЗов ничего не решат, так что с логистикой и мобильностью у них хреново. По боеприпасам тоже непонятно, уже прошлым летом у них уже ощущался дефицит некоторых артиллерийских калибров. Своего производства нет. Да и единственный патронный завод в Луганске. От Союза им до хрена осталось, только вот часть они продали, часть утилизировали, часть сгорела, часть протухла, ну и расстреляли за год войны.

Думаю, на 1 крупный свинорез точно должно хватить. А потом оставшиеся опять побегут как бараны.

Купят патроны в Китае или Чехии.

Стрелков то же самое отмечает.

Год назад урко-армия боевого опыте не имела
-- теперь она этот опыт имеет

Думаю, что теперь она стала организованней и сильнее
-- другое дело, что новороссцы также получили опыт ведения боевых действий.

(Deleted comment)
ты тупой дебил, путлеровский не может быть советским.

Это имелось ввиду в сравнении с Ватиканом.

пароле, пароле, пароле (с)

фотка смешная...с таким остекленевшим видом изучают подошву, словно туда вшили разрывной снаряд для дезертиров