Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Пошутил? Посол США Дж. Пайетт: украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее



Украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее благодаря опыту, приобретенному в ходе противостояния "вопиющим угрозам международной безопасности", считает посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он выступил на церемонии открытия международных военно-морских учений "Морской бриз" в Одессе, которые проходят с участием 11 стран, в том числе США.

"Во многих отношениях это (Украина) другая страна по сравнению с той, в которой я тогда (год назад) был, и, определенно, это более боеспособная и сильная украинская армия - армия, испытанная сражениями, которая противостояла одной из самых вопиющих угроз фундаментальным принципам уважения международных границ, которые регулируют международную безопасность", - заявил Пайетт. При этом дипломат отметил "мужество и достоинство", которые украинские моряки проявили при присоединении Крыма к России.

"Я очень горжусь партнерством, которое у нас сложилось с украинским правительством в совместной работе, чтобы поддерживать мирный и процветающий регион Черного моря", - сказал посол.

Пайетт также вновь подтвердил приверженность США поддержке "суверенитета и территориальной целостности Украины, а Одессу назвал "временным домом для украинского флота".

Источник РИА Новости, фото s-narodom.ru

Tags: ВСУ, Джеффри Пайетт, посольство США в Киеве
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →