Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Россия объявлена потенциальным военным противником Украины



Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил и предложил для утверждения президенту Петру Порошенко проект новой редакции военной доктрины, в которой РФ определяется военным противником Киева. Документ подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Мой комментарий для информационного агентства РИА Новости

Шансы Украины попасть в НАТО "в обозримой перспективе" нулевые, считает член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

"С военно-политической точки зрения совершенно очевидно, что в НАТО Украину не примут, так как страна фактически находится на стадии распада: идет гражданская война, абсолютно недееспособное правительство, отсталые, нищие и коррумпированные вооруженные силы, находящиеся примерно на уровне армии освобождения Косово. Поэтому в этих условиях все эти тезисы новой военной доктрины носят абсолютно лживый, циничный и пропагандистский характер. В обозримой перспективе никогда Украину в НАТО не примут", - сказал РИА Новости Коротченко.

По его мнению, новая редакция военной доктрины Украины направлена на то, чтобы через нагнетание истерии в стране отвлечь внимание населения от усугубляющихся внутренних проблем, в том числе финансово-экономических.

"Этот документ - фактически военно-политический манифест той группы лиц, которая узурпировала власть на Украине в результате госпереворота и легитимизовала это через псевдовыборы. Сегодня эта проамериканская группировка бросает прямой военно-политический вызов России и одновременно использует новую доктрину для нагнетания массового психоза внутри страны. Все это преследует только одну цель: удержание власти в условиях, когда Украина стремительно катится к дефолту, превращается в европейское Сомали", - сказал Коротченко.

Эксперт отметил, что "максимально продлить агонию режима" можно, поддерживая образ врага, и подчеркнул, что Россия не представляет для Украины никакой военной угрозы и, тем более, не готовится к войне с ней.

"В России, разумеется, примут во внимание эти оформленные доктринально заявления о том, что Украина фактически готовится к войне с нашей страной. Это — не российский выбор, это - выбор нынешней политической верхушки Украины. Напомню, что на политическом уровне РФ сделала все для сохранения территориальной целостности Украины. Например, минские соглашения, которые Украина не хочет выполнять, это закрепление ее статуса как единой страны, для которой лишь путь федерализации - спасение от дальнейшего распада", сказал собеседник РИА Новости.

Источник РИА Новости, фото kiliya.od.ua

Tags: Петр Порошенко, СНБО, Украина, военная доктрина
Subscribe

Posts from This Journal “Петр Порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →