Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия и Донбасс могут создать общее пространство безопасности
Коротченко
i_korotchenko


Росбалт-Украина. 3 сентября | Если Киев выйдет из Минских соглашений, Россия и Донбасс могут создать общее пространство безопасности. Об этом, ссылаясь на свои источники, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

"А вот еще эксклюзив: в случае, если Украина выйдет из Минских соглашений, Россия и Донбасс создадут общее пространство безопасности", — написал он в Twitter.

Кроме того, Коротченко сообщил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик осенью могут получить внутренние паспорта РФ: "Жители ДНР и ЛНР смогут получить внутренние российские паспорта уже в октябре-ноябре с.г. Те, кто пожелают, конечно".

Источник Росбалт-Украина, фото rypor24.ru


UPD Донбасс не бросаем: инсайды от Коротченко

Известный военный эксперт Игорь Коротченко сегодня поделился в своем твиттере «инсайдом», что жители ЛНР и ДНР смогут получить российские паспорта уже в ноябре-декабре этого года. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич добавил, что Россия ждет проведения местных выборов в Донбассе, которые будут признаны легитимными.

Естественно, Украина будет «истерить и кричать», но нас больше интересует реакция других стран и, прежде всего, Германии, как одного из участников Минского процесса.

В любом случае, выдача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР будет осуществляться независимо от того, признают или не признают наши западные партнеры выборы в местные органы власти Донбасса.

Коротченко считает, что Донбасс - это часть Русского мира, поэтому те, кто пожелает, смогут получить российские паспорта. Причем, не заграничные, а внутренние.

На сегодня ситуация в Донбассе такова, что Украина полностью заблокировала там все юридические процессы, поэтому выдача паспортов будет обусловлена гуманитарными соображениями, потому что жители ДНР и ЛНР находятся вне нормального правового поля, чем, кстати говоря, ущемляются их основные права человека.

«Люди рождаются, женятся, получают образование, у них возникают проблемы, связанные с медицинским обслуживанием, без паспортов все это сделать невозможно» - отмечает Коротченко. Это необходимость для России, не бросить этих людей, которые являются частью Русского мира, и в данном случае это позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность жителей Донбасса на территории, которая формально пока является украинской.

Что касается второго тезиса Коротченко о том, что в случае выхода Украины из Минских соглашений, Россия и Донбасс создадут общее пространства безопасности, то здесь, по словам Игоря Юрьевича, речь идет о том, что, если Украина прекратит в одностороннем порядке минский процесс, России придется распространить гарантии безопасности на тех российских граждан, которые будут проживать на тот момент на территории Донбасса.

Фактически, это говорит о том, что Россия будет гарантировать жизнь и безопасность жителям Донбасса, имеющим российское гражданство, а что из этого следует, понять несложно.

Источник Федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня"


Posts from This Journal by “ЛНР” Tag


Ахматова куда деть?

В Кению послом...

А что такое "пространство безопастности"?

Как у РФ с Абхазией и Южной Осетией

Коротченко цитирует Коротченко. Онанизм какой-то. Щаранский был прав )

Слепой? Сообщение "Росбалта"

(Deleted comment)
Граница - исходя из существующих реалий

Интересно, как далека эта позиция от позиции Кремля?

99 процентов соответствия

Edited at 2015-09-03 07:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
Так в том-то и дело, что для выдачи паспортов никого не надо признавать. Человек захотел гражданство РФ - ему дали.

Сначала надо щоб Куев вышел из "минска". Но он не самоубийца. Если даже начнет по пьяни дурковать, Пайет его отправит в вытрезвитель. Т.к. фашингтону надо, щоб из "минска" первым вышел Донбасс. Поэтому эта канитель будет до тех пор, пока Доу-Джонс не опустят еще на 15000 пунктов...или не начнется 3-я мировая.

Edited at 2015-09-03 07:38 pm (UTC)

На самом деле затронут глобальный вопрос в политике РФ.
Что такое русский мир и где его границы?
Россия и русский мир - одно и то же или это разные понятия?
Если они разные, то каково место России в русском мире, её роль, интересы и задачи?
Не отвечая на эти вопросы, рождается только хаос в головах граждан и политике государства.

Если это правда, то это пожалуй сенсация!
А ещё как только на ДНР-ЛНР начнут выдавать внутренние российские паспорта Украине жить несколько месяцев. Ибо Харьков с Одессой тоже так захотят.
А что бы бандеровцы не рыпались, заявлено об общем пространстве безопасности, дескать стоит вам начать войну, получится как с батоно Саакой.
Я правильно понимаю?

Кстати, могу поспорить, шо очень нехилая часть ненешних бандерлогов и ярых патриотов вильной незалежной сами очень даже не против получить российские паспорта :)

Видимо, существует какой-то план, по которому проводится ряд мероприятий. Мы план не знаем, и поэтому многие события воспринимаем так, как можем, исходя из данной нам информации.
А если план немного другой?
Например, те же события на Украине. Жителям Украины рассказывают, что на них напала Россия. Жителям России рассказывают, что США захватила власть на Украине и готовится воевать с Россией до последнего украинца.
Но посмотрим на события с другого ракурса.
Россия уже приобрела от одного до трёх миллионов переселенцев, в активном возрасте, работоспособных и способных к репродукции. Часть вернётся назад, но многие останутся. Идёт отбор.
В Европе картинка выглядит тоже похоже. Я рассматриваю из Италии, в других странах могут быть отличия. Последние годы шёл огромный поток трудовых мигрантов из той же Украины. Сейчас этот поток значительно вырос. Но: многие не могут принять необходимость работать и подстраиваться под существующее общество, и уезжают. Идёт отбор.
Украинки активно рожают в Италии детей. От украинцев, от итальянцев, от арабов. Эти дети уже вырастут итальянцами.
Иностранцы из более благополучных стран Европы не оказывают благотворного влияния на генетическое оздоровление итальянского народа. Им есть куда возвращаться, а вот украинцам уже возвращаться некуда, социально-экономическая ситуация в их стране стремительно ухудшается.
А может быть, в Европе проводится грандиозная операция по оздоровлению генофонда.
Современная Европа стала слишком изнеженной и избалованной. Работать тяжело современные европейцы не хотят, напрягаться не хотят, даже размножаться перестают - лень.
И вот: разворошили улей на Ближнем Востоке и на Украине и теперь собирают урожай.
Приезжают-то в виде беженцев самые активные и жизнеспособные.
Потом пойдёт селекция. Самых асоциальных постепенно выморят и уничтожат.
Остальных в той или иной степени заставят работать на общество. Дети этих беженцев уже будут намного ближе по культуре к Европе тех времён, когда они войдут в активный возраст, нежели к стране происхождения родителей.

В этм есть зерно. НО! Процесс модулирует пиндосия. И она с одной стороны содомизирует коренные народы гейропы, с другой - "оздоровляет" их генофонд мусульманами.
Мусульманские мигранты в гейропе плучают большие бонусы, а "украинских" как раз перестали туда пускать. Это потому, что пиндосия хочет уничтожить коренные народы и заменить их космопилитной биомассой своих рабов. Видимо, древние укры, при всех своих "прелестях", пиндосию в качестве биомассы не устраивают. Их предназначение - погибнуть в борьбе с Россией.

Да, с паспортами - это интересный и неожиданный ход.
И есть ощущение, что Путин этот ход как-то согласовал или хотя бы обсудил со своими европейскими партнёрами. Красивая же схема получается.

Ваще то это уже было в Приднестровье, Ю. Осетии и Абхазии. Ведь Донбасс поднялся потому, что это ему было обещано, а также что "пусть порбуют, мы будем...за спиной". И где "мы" в итоге? Боимся что нас там увидят? Загоняем Донбасс обратно в "украину"? Пусть это даже и на словах, но многие люди верят словам с высоких трибун, за это двуличие многие дончане уже проклинают Путина, и многие наши добровольцы оттуда уходят.
Если выдача паспортов наконец с большим опозданием и после досадных жертв начнется, то это будет страшный сон "партнеров". Тогда и санкции прибавят на всю катушку.
Пора бы Путину набраться смелости и нанести упреждающий удар, интернировать наших спиногрызов-либерастов, перекрыть гейропе газ и все остальное, и через неделю их экономика упадет на 50%, а Доу-Джонсы ваще умрут.

По сути Киев не выполнил ни одного пункта Минска.
И если нужен формальный повод для обвинений Киева -- можно зачитать весь текст. Видимо, конец года будет тем рубежом, после которого России можно смело действовать в отношении поддержки ЛНР/ДНР. К тому же, если еще не пройдут поправки в Конституцию -- можно прямо указать на нарушения. Впрочем, если и пройдут -- то же самое.

Во внутреннем паспорте РФ есть штамп о прописке-регистрации, так? Что будет в паспортах граждан ЛДНР? Если место их жительства - то де-факто РФ расширяет свои границы на ЛДНР. Это, кончено, замечательно, но как это согласуется с пока непризнанием самопровозглашенных республик? Будет признание? И сразу включение в состав? Много вопросов - и пока нет ответов((

Ну будут невыездными

Игорь, за Одессу словечко замолвите.

Если выйдите из Минских соглашений, Россия начинает официально военным путем защищать обе республики, если не выйдите, мы выдадим российские паспорта, собственно, в любом случае выдадим.
Украина как-то по крупному попала под раздачу.

?

Log in

No account? Create an account