?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия и Донбасс могут создать общее пространство безопасности
Коротченко
i_korotchenko


Росбалт-Украина. 3 сентября | Если Киев выйдет из Минских соглашений, Россия и Донбасс могут создать общее пространство безопасности. Об этом, ссылаясь на свои источники, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

"А вот еще эксклюзив: в случае, если Украина выйдет из Минских соглашений, Россия и Донбасс создадут общее пространство безопасности", — написал он в Twitter.

Кроме того, Коротченко сообщил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик осенью могут получить внутренние паспорта РФ: "Жители ДНР и ЛНР смогут получить внутренние российские паспорта уже в октябре-ноябре с.г. Те, кто пожелают, конечно".

Источник Росбалт-Украина, фото rypor24.ru


UPD Донбасс не бросаем: инсайды от Коротченко

Известный военный эксперт Игорь Коротченко сегодня поделился в своем твиттере «инсайдом», что жители ЛНР и ДНР смогут получить российские паспорта уже в ноябре-декабре этого года. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич добавил, что Россия ждет проведения местных выборов в Донбассе, которые будут признаны легитимными.

Естественно, Украина будет «истерить и кричать», но нас больше интересует реакция других стран и, прежде всего, Германии, как одного из участников Минского процесса.

В любом случае, выдача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР будет осуществляться независимо от того, признают или не признают наши западные партнеры выборы в местные органы власти Донбасса.

Коротченко считает, что Донбасс - это часть Русского мира, поэтому те, кто пожелает, смогут получить российские паспорта. Причем, не заграничные, а внутренние.

На сегодня ситуация в Донбассе такова, что Украина полностью заблокировала там все юридические процессы, поэтому выдача паспортов будет обусловлена гуманитарными соображениями, потому что жители ДНР и ЛНР находятся вне нормального правового поля, чем, кстати говоря, ущемляются их основные права человека.

«Люди рождаются, женятся, получают образование, у них возникают проблемы, связанные с медицинским обслуживанием, без паспортов все это сделать невозможно» - отмечает Коротченко. Это необходимость для России, не бросить этих людей, которые являются частью Русского мира, и в данном случае это позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность жителей Донбасса на территории, которая формально пока является украинской.

Что касается второго тезиса Коротченко о том, что в случае выхода Украины из Минских соглашений, Россия и Донбасс создадут общее пространства безопасности, то здесь, по словам Игоря Юрьевича, речь идет о том, что, если Украина прекратит в одностороннем порядке минский процесс, России придется распространить гарантии безопасности на тех российских граждан, которые будут проживать на тот момент на территории Донбасса.

Фактически, это говорит о том, что Россия будет гарантировать жизнь и безопасность жителям Донбасса, имеющим российское гражданство, а что из этого следует, понять несложно.

Источник Федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня"


Posts from This Journal by “ЛНР” Tag



  • 1
Как у РФ с Абхазией и Южной Осетией

т.е. мы должны будем ввести войска для охраны границ ДНР и ЛНР?

вот вам так прям всё возьми и расскажи.
Мы территориальные войска можем прям на месте помочь организовать -
из жителей ЛДНР))

Мне малоинтересно то что кто-то что-то может в донецко-луганске. Вы там уже полтора года можете, в вас все давным-давно уверены. А вот у Игоря крайне важный йнсайд.

ну я рад за вас, чё...

не войска, а миротворцев.

  • 1