Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Концепт польского бронетранспортера "Росомаха-М"
Коротченко
i_korotchenko


Польская группа PGZ в рамках ХХV Экономического форума представила концепт бронетранспортера "Росомаха-М".

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



Posts from This Journal by “Польша” Tag


  • 1
(Deleted comment)
субъективно -такие вещи реальная лишь эксплуатация показывает

такой высокий однако ...не шибко ли высокий профиль для него ?

Десант можно лежа перевозить...

Игорь, вообще, от эксперта, хотелось бы кроме фоток видеть хоть несколько слов о объекте! Вооружение начинка и прочее... Что там есть, кроме пресловутых 30 мм?

Никаких ТТХ не было представлено

Сзади жаль нет фот
Откуда пехота выпрыгивать будет?

Да и амбразур для огня из машины тоже не видать.

Концепция войны с мирняком не оставляет умы НАТО. Сперва вбомбили в каменный век, а потом типа разъезжаем как короли и сваты министра на этих монстрах. ЧТобы дикари боялись.
Война со страной с неподавленным ПВО не рассматривается в корне.

(Deleted comment)
хотелось бы тактико-технической информации по объекту, а то по картинке ничего нельзя сказать, кроме - "ух... какой чемодан".

Видел пару месяцев назад в Сокольниках российскую новую БМП. Что меня поразило, она сделана как-то очень грубо. Неотёсанные листы брони грубо приварены и приклёпаны друг к другу, как будто это капонир первой мировой, сваренный в полевых условиях.

Вот эта польская машинка собрана аккуратнее. На вид. Вот что нам мешало сделать так же?

Кривые русские лапы мешали. И вороватое начальство.

Ээээ.... Это ж БМП Атом.

Путин призвал офицеров приготовиться к операции «Спас

«В Леванте — Сирии и Пиване около двух миллионов православных христиан — и около 5 миллионов христиан по всему Ближнему Востоку. Независимо от результатов президентских выборов в Америке, Белый Дом жаждет посеять хаос в этом богатом нефтью регионе путём поддержки таких фанатичных исламистских организаций, как ИГИЛ и Фронт Аль-Нусра», — приводят слова президента российские СМИ.

Моральный долг России изменить этот ужасный статус-кво на Ближнем Востоке, добавил Путин и призвал офицеров приготовиться к операции «Спасение» и затем с Божьей помощью очистить Сирию от безжалостных террористов Обамы.


На фоне обвинений со стороны Соединённых Штатов в том, что Москва наращивает своё военное присутствие в Сирии, появились требующие подтверждения спутниковые снимки и отчёты разведки о строительстве нескольких взлётно-посадочных полос по всей Сирии, способных принимать гигантские Ан-225 «Мрия», которые якобы перевозят танки, тяжёлую бронетехнику, наступательные вооружения и личный состав российских элитных частей, которые после переброски будут вести боевые действия непосредственно с радикальными террористическими группами.

Пресс-секретарь Белого дома подверг во вторник резкой критике российскую военную деятельность в Сирии, предположив, что Москва пытается создать центральную авиабазу на аэродроме к югу от Латакии — оплота президента Асада — ставшей центром российского военного строительства в регионе.

Россия поставляет оружие Дамаску ещё с советских времен, и Москва остаётся ключевым международным союзником президента Сирии Башара аль-Асада в конфликте, который начался с восстания исламистов против светского сирийского режима.

За прошедший год появилось много свидетельств неуклонно растущего российского военного присутствия в Сирии. В то время как сирийская армия стремится одержать победу над боевиками Аль-Каиды, по словам российских чиновников, для России пришло время спасти весь Ближний Восток.

Re: Путин призвал офицеров приготовиться к операции «Сп

Чувак, ты превзошёл журналистскими талантами самого хозяина журнала :-)))

Снято "красиво". А нужно - информативно. Вид со всех сторон, уязвимые точки.

БТР это одна сплошная уязвимая точка.

Вот с ходу что обнаруживается по ТТД.
http://topwar.ru/32390-kto-rosomak-chast-1.html\
Это, естественно, не пшекская разработка, а финская, а обвески с мира по нитке. Как обычно, хотели закупить 690 шт., а в процессе распилов заказ урезан почти вдвое. И реализуется медленно - ведь у пшеков нет заводов уровня Татры или Шкоды. По цифровым показателям выглядит не хуже "пиран" или БТР-82. Но данных о реальной надежности и защищенности пока не нахожу.

Так Т-34 - это тоже.... Кристи...

А тем временем в Новороссийске взбунтовались контрактники, которых хотели отправить в Сирию.
Отправку пришлось отложить.

ВЗБУТОВАЛИСЬ. Больше трагизьма вкладывайте,ведь могут и не поверить.

ничё так

особенно доставляет РОСоМАК

На пикник с кобетками ездить, больше ни на что не годится.

Я не понял, почему это "концепт". Он уже давно в серии, хотя и не очень большой. В сети описан забавный случай. При переброске нескольких этих БТР из Украины в Афганистан с промежуточной посадкой в Баку они были жестоко разукомплектованы и оказались в нерабочем состоянии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account