?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
США: на аэродроме Латакия в Сирии находятся 28 российских самолетов
Коротченко
i_korotchenko


Источники во властных структурах США заявляют о размещении в Сирии нескольких десятков российских боевых самолетов и вертолетов, сообщает Agence France-Presse. Так, по утверждению одного из неназванных источников, на аэродроме в провинции Латакия на западе Сирии находятся 28 истребителей и бомбардировщиков из России. Другой собеседник подтвердил эту информацию и добавил, что на аэродроме находятся также около 20 российских боевых и транспортных вертолетов.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался комментировать информацию о российских самолетах в Сирии, заявив журналистам, что не собирается строить догадки относительно того, какие цели может преследовать российская сторона. В то же время он отметил, что «факт наращивания военного присутствия России вызывает обеспокоенность Вашингтона».

Неделей ранее американские СМИ со ссылкой на источники сообщили о прибытии на воздушную базу в Сирии не менее четырех российских вертолетов, в том числе боевых. Отмечалось, что вертолеты, а также видны также танки и другая техника были видны на снимках международного аэропорта в Латакии, сделанных со спутника.

Ранее замначальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николай Богдановкий заявил, что Россия пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии, однако в будущем «всякое может быть».

Источник ИА REGNUM, фото Stratfor


(Deleted comment)
По каналу ICTV показывая эти картинки сказали,что эти самолеты и войска переброшены Россией с Донбасса.Сам слышал и видел)).Вот так вот.А вы доказательства....)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
12 штурмовиков это прекрасно.

Зрячие какие

Как сбивали боинг над украиной они не видят, ВСУ не видят, обстрелы городов не видят, а самолеты опа, и разглядели!

Re: Зрячие какие

Значит и боинг видели. Подожди, еще не ноябрь.

Спутники США слепнут и глохнут над территорией Украины, там явно аномальная зона, а вот в Сирии работают...

Российские беспилотники начали совершать разведывательные полеты над территорией Сирии, сообщило агентство Reuters в понедельник со ссылкой на двух неназванных американских чиновников. Если эта информация соответствует действительности, то полеты беспилотников — первая воздушная операция России на территории ближневосточной страны. Пентагон эту информации Reuters не прокомментировал. Представители российских военных также не комментировали эту информацию.

Собеседники Reuters указывают на то, что для полетов беспилотников может использоваться авиабаза около сирийского города Латакия, на которую Россия, по информации западных политиков, в последние недели доставила тяжелые вооружения, включая боевые самолеты и вертолеты​. Госсекретарь США Джон Керри в субботу заявил, что наращивание военного присутствия России включает в себя отправку туда реактивных истребителей.

Об усилении российского военного присутствия в Сирии западные СМИ и военные говорят на протяжении последних двух месяцев. ​8 июля Reuters и The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили о прибытии на один из аэродромов в Латакии четырех самолетов российской тактической авиации. В Вашингтоне считают, что Россия собирается использовать базу сирийских ВВС в Латакии, которая находится примерно в 60 км от Тартуса, в качестве базы передового развертывания. В Тартусе с советских времен находится база материально-технического обеспечения ВМФ. Как заявил 16 сентября замначальника российского Генштаба Николай Богдановский, Москва не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии, однако «всякое может быть».

Президент России Владимир Путин и его представитель Дмитрий Песков заявляют, что оказываемая Россией Сирии помощь абсолютно законна и Москва будет продолжать ее оказывать президенту Сирии Башару Асаду в его борьбе с террористами. По данным газеты «Коммерсантъ», российские военные намерены поставить в Сирию 12 истребителей МиГ-29М/М2, а также партии учебно-боевых самолетов Як-130 в 2016–2017 годах. По информации газеты, в Тартусе находятся 1700 российских военных специалистов. «Газета.ру» сообщала, что в Сирию с базы Черноморского флота в Крыму направляются контрактники.



Edited at 2015-09-22 12:17 am (UTC)

(Deleted comment)
сам пишешь и сам уссывешься?
О как это по укрски!

это очень хорошо

(Deleted comment)
Да нет.Так как пиздят твои пендосовские Псаки и прочие клоуны, никакой Кисилев не сможет.

И опять вопрос- зачем продлевать агонию режима Асада. Если решать проблему всерьез- это тактический ядерное оружие, химическая дезинфекция.

О грачи прилетели.))

сча будут груз 200 вывозить, ополченцы Сирии уже пообещали русским второй Афганистан, а ополчение как мы видели в Украине умеет слово держать, так что готовим полителеновые кулечки и веночки, пора вспоминать как с Афгана черные тюльпаны летали.

пиндосы ссыкливые какие то
все вызывает у них обеспокоенность
пусть валерьянку пьют, что ли
хеллуин свой отменят, фильмы ужасов перестанут плодить и смотреть
и психаторов побольше психиаторов
как дети малые

Главное, что все аккурат на обозрение "паших партнеров".

Нетаньяху как-то быстро приехал. Он раньше амеров снимки видел? Или опять СВР работает на него?!

Из двух зол - ИГИЛ и Асад - Натаньяху выбирает Асада.

(Deleted comment)
Вот на таких диванных "экспертов" с двумя извилинами в башке эти фотки и расчитаны, ибо жрут не пережёвывая чё ты им не выложи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видимо США милостиво разрешили России "повоевать" за Асада.

Улучшенный аккаунт, Создан 21 июля 2015
Очередное бото-чмо.
Привет Стецу.

нихерасесоюзнички... снимки для кого выложили?