Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Если Германия хочет стать целью российских ракет - пусть размещает американское ядерное оружие
Коротченко
i_korotchenko


Размещение новых типов ядерного оружия на базах США в Германии может привести к нарушению стратегического баланса в Европе, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, это очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на Европейском континенте, который, безусловно, потребует от РФ принятия контрмер. Но при этом официальный представитель Кремля не стал уточнять, пойдет ли на ответные шаги Россия - размещение ядерного оружия в Калининградской области.

Напомним, накануне стало известно, что США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе Бюхель в Германии, об этом сообщила местная радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкий телеканал. Эксперты подтвердили, что тактические атомные бомбы значительно точнее тех, которые до сих пор хранились на базе. Всего планируется разместить в Германии 20 новых авиабомб, общая взрывная мощь которых будет равна мощи 80 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. По крайней мере так говорят эксперты немецкого телеканала ZDF.

Эту новость для "Вестей ФМ" прокомментировал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Вести ФМ": Давайте сначала попытаемся прояснить ситуацию с самой авиабазой, а потом о реакции российской стороны поговорим. По вашим оценкам, насколько это, скажем так, серьезная угроза? Есть реакция различных немецких экспертов, в частности, бывший парламентский статс-секретарь при министре обороны Германии назвал размещение таких бомб в Германии "сознательным провоцированием наших российских соседей". Вы согласны с этим?

Коротченко: В любом случае, если ядерное оружие будет размещено в Германии, важно понимать, что она станет объектом для российского удара. Во всяком случае на военный период времени Генеральный штаб Вооруженных сил России однозначно склады с ядерным оружием квалифицирует как потенциальные цели, поэтому Германия должна осознавать степень ответственности при принятии тех или иных военно-политических решений. Если она хочет, чтобы на ее территорию было нацелено как можно больше российских ракет, пусть размещает американское тактическое ядерное оружие.

Вообще, надо отметить, что в нескольких странах Европы складировано американское тактическое ядерное оружие - это ядерные бомбы свободного падения, которые используются в военное время с помощью тактической авиации НАТО. И на всех последних учениях, которые альянс проводил в Европе, разыгрывались в том числе эпизоды, связанные с передачей из национальной юрисдикции США тактического ядерного оружия в ВВС стран-членов НАТО, которые должны были, в соответствии с планами альянса, наносить тактические ядерные удары по целям. Понятно, по каким - на территории Российской Федерации.

Разумеется, все это пока учения, но важно понимать, что учения - это пролог того, как будут вестись боевые действия в случае реальной войны.

Полностью слушайте в аудиоверсии, фото monazereh.ir


Posts from This Journal by “ядерное оружие” Tag


Интересно, а как "временная передача" ядерного оружия союзникам по НАТО согласуется с Договором о нераспространении ЯО, подписанного и ратифицированного США?
Значит ли это, что Россия,к примеру может "временно передать" в каких-то случаях ЯО своим союзникам - например,Никарагуа или Венесуэле?

а ещё можно передать индейцам США)

Edited at 2015-09-23 07:16 pm (UTC)

Германия обязательно испугается после вашего поста, Игорь Юрьевич.

Никоим образом. Просто у них проснется генетическая память.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Канцлер-акт...

Вован - бей первым! Только победитель имеет право переписать историю. Надо быть долбаебом чтобы дать себя окружить, а потом отступать до Урала. Раньше прокатывало, но сейчас может не получиться. Хохлы первые побегут в атаку.
Бей первым Володь, не будь лохом. В самое сердце империи зла, в Нью-Иорк. Тель-авив и Лондон. Снеси дракону три башки!

Edited at 2015-09-23 11:27 pm (UTC)

Бггг

если ядерное оружие будет размещено в Германии, важно понимать, что она станет объектом для российского удара.

А если не будет, то бомбить немцев будут балалайками и лаптями.

Хрущев как-то за столом сказал немцам: три ракеты

все натурально обосрались

Меркель дура полная

Эх и не повезло немеции...

"В любом случае, если ядерное оружие будет размещено в Германии..."---после этого перла дальше можно не читать.Можно подумать,что в Германии у пендосов не было яд.оружия.

Есть ложь, есть наглая ложь и есть информация. Это информация

Сэр)
У меня такое ощЮщение, что америкосы просрали ВСЕ что могли.
Воц, писал об этом, достаточно давно.
http://ozercatel.livejournal.com/17953.html

А Европа, фша, похоже интересует с какой-то другой точки зрения.

Войны!
Иначе у фша, с экономикой ничего не получается.

Успеют ли взлететь эти асы с этими устройствами на борту..

В этом вопросе главное не взлёт, а просто наличие оружия. В немеции ядрённое оружие разместили, сразу появились доп.голоса в разных структурах, поползли индексы всякие вверх и олигархи Германии получили сверхприбыль. Но стоит только продемонстрировать, например, Искандеры, направленные на Германию и с экономикой их будет тоже самое только с жирным знаком минус.

Неужели Россия ещё способна показать мать Кузьмы?

Иль её потуги уж для Запада смешны?

Оценив степень неадекватности властей РФ немцы готовы на что угодно,даже на модернизацию под универсальные носители ядерных зарядов,размещенных там много лет назад,а для тупоголового быдла,пожирателей пропаганды по РФ ТВ,да ЯО в Германии вот только только размещают.

Я тебе больше скажу, они срочно свои 40 самолётов пытаются залатать заплатками, а на оставшиеся танки срочно навешивают сетки от кроватей, чтобы хоть как-то выбить доп бабки на военку.
Нет у них ядерного оружия, равно как и средств доставки

Если бы начальником ГШ был я, то организовал бы утечку в европейскую прессу фрагментов реальных планов нанесения ядерных ударов по объектам НАТО, а возникшие вопросы прокомментировал бы с изложением расчётов потерь и зон поражения.

Можно подумать немцы не знают о существовании таких планов и даже о их примерном содержании :D. В отличие от большинства россиян они понимают даже что ядерные удары по России, даже безответные, в любом случае для Европы станут катастрофой.

"Безволие" и "глупость" Меркель наводит на подозрения что она под колпаком у госдепа.

Она этого и не скрывает после того, как в США её послали накер, когда она требовала своё золото

если россия хочет стать магнитом и целью радикального ислама, то пусть продолжает строить по всей православной россии такие агромадные мечети-монстры как в москве.


23.09.15 Кадры плачущего террориста-смертника запечатлели его же «сослуживцы» на севере Сирии. 1:47
Командиры отряда, где воевал несовершеннолетний Джафар аль-Таяр, приказали ему сесть в нагруженный взрывчаткой броневик и подорвать объект противника. Террориста со слезами на глазах сняли на видео буквально за несколько минут до выполнения последнего приказа, The Times.

Лицо Таяра, который по национальности был, предположительно, узбеком, показывает, насколько сильно он испугался, когда ему приказали идти на верную смерть. Как пишет британское издание, перед тем как отправить Джафара на задание, один из боевиков подбодрил мальчика по-узбекски и посоветовал ему не забывать об Аллахе в страшные моменты. — Я просто испугался. Я боюсь, что не справлюсь, — ответил Джафар аль-Таяр, но задачу все же выполнил.

маленькая, победоносная...

Структура момента (22.09.2015)

https://www.youtube.com/watch?v=ujlUCd32-BM

что тут скажешь: кремлевские пацаны готовы к наземной операции...

муслимы укрепились в городах, накопали подземных ходов и ждут с нетерпением...

по ходу едва не отпиздили американского лепрекона Бома (заслужил, замечу!)

P.S.

запутинские блогеры со слезами на глазах радуются вводу наших войск в Сирию: наконец-то!

оказывается, именно в этом месте земного шара решается вопрос с ценами на энергоносители (а не в новых технологиях сланцевой добычи - как все думали!)

теперь-то заживем...

Re: маленькая, победоносная...

"теперь-то заживём..." - до ссудного дня, как Германия, в 1945.

(Deleted comment)
Могу напомнить как обосрались в пендостане, когда якобы взбесившаяся русская межконтинентальная ракета летела в сторону США, а потом вдруг нечаянно нашлось управление и она развернулось. Именно тогда авторитетный американский генерал, а не чмо-подобные блогеры, всенародно заявил, что российские ракеты безотказны и управление потерять не могут в принципе. От чего у многих американцев поднялась истерика ещё больше.
Поэтому не переживай, всё у нас хорошо.

?

Log in

No account? Create an account