?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Счастливый конец: Олланд впарил "Мистрали" Египту
Коротченко
i_korotchenko


Благополучно для Франции завершилась эпопея с вертолетоносцами, построенными по заказу ВМФ РФ. Счастливый конец: Олланд впарил "Мистрали" Египту. Россия, которая в соответствии с межправительственным соглашением между Москвой и Парижем должна была одобрить конечного покупателя, благословила сделку. Очевидно рассчитывая на то, что оба указанных "Мистраля" спроектированы под целевое базирование на них вертолетов Ка-52К, и Египет, вероятно, сделает заказ в РФ на покупку именно этих машин. Сообщается, что контракт 50 вертолетов Ка-52К или уже подписан, или же будет вот-вот заключен.

В "Комсомольской правде" по этому поводу вышла статья с моим комментарием.

Похоже, что Россия поможет французам выйти из сложной ситуации. В среду стало известно, что сделанные для России вертолетоносцы "Мистраль" не пустят под плавучие лагеря для мигрантов, а продадут Египту. Они станут плавучими базами для управления военно-морским флотом Египта в Средиземном и Красном морях.

Предварительная договоренность достигнута: президент Франции Франсуа Олланд обсудил сделку с египетским президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси. Об этом сообщили французским СМИ в Елисейском дворце.

Напомним, контракт на поставку кораблей, получивших название "Владивосток" и "Севастополь", был заключен Минобороны России в 2011 году. Спустя три года Россия должна была получить первый из "Мистралей", однако французские власти отказались отдавать их, сославшись на международные санкции, что последовали из США в процессе "украинского кризиса". Контракт на поставку вертолетоносцев между Москвой и Парижем расторгнут в начале августа, и России вернули более 1 миллиарда евро. Но вертолетоносцы без вертолетов это фактически чемодан без ручки.

- Отметим, что Россия в этой ситуации не только не проиграла, но и возможно еще получит дополнительные дивиденды: для "Мистралей" нами были разработаны вертолеты Ка-52К, у которых складываются лопасти винта (для широкой публики их демонстрировали недавно на Международном авиационном салоне (МАКС)- прим. авт.)., - сообщил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. - Это оптимальный вариант для Египта, так как система базирования - подпалубные ангары "Мистралей" адаптированы именно под эти вертолеты. Думаю, что Египту поможет финансами Саудовская Аравия, а Россия, за которой остается право согласовать или не согласовать конечного покупателя "Мистралей" не будет препятствовать сделке.

Мы рассматриваем Египет как дружественную нам страну, а "Мистрали", и наши вертолеты, которые могут нести различное управляемое оружие станут отличным вкладом России в борьбу с Исламским государством, и стабилизацию политической обстановки в этом регионе.

О том, что к этой сделке в Египте отнесся более чем серьезно, говорит официальный визит президента Арабской Республики Египет Абдельфаттах Сиси в Москву по приглашению главы российского военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу. Встреча прошла в дни авиасалона МАКС-2015 в самом сердце нашей армии - Национальном центре управления обороной России. По неофициальной информации в эти дни официальный Каир договорился о покупке для "Мистралей" 50 Ка-52К.

Источник "Комсомольская правда"


Posts from This Journal by “Мистраль” Tag


Красивый же вертолет?

Если не возражаете.. потом снесу.

_NFS4363.jpg

_NFS4360.jpg

_NFS4365.jpg

_NFS4359.jpg

_NFS4361.jpg

Re: Красивый же вертолет?

вот мои снимки Ка-52К http://i-korotchenko.livejournal.com/1081178.html

А под какой процент французы крутили русский миллиард в своём банке, за эти русские консервные банки? Получается, что французы ещё и в прибыли остались, создав сотни рабочих мест и окупив их?

"русские консервные банки"
Да вы шо???? Шо, Франция это уже Россия?

Ща набегут с Цэевропы и закидают "аргументами")

Нам перепродадут ? Или будут сами играть в кораблики и вертолётики
Мы ведь можем ещё и экипажи дать в аренду и к корабликам и к вертолётикам

Edited at 2015-09-23 09:52 pm (UTC)

Нет, не перепродадут. Им самим Мистрали нужны. К примеру, для борьбы с хуситами в Йемене.
а) Деньги у Египта от Аравии. Аравия дает деньги, Египет дает Аравии армию для защиты. К примеру, от хуситов Йемена, но, когда потребуется, и от ИГИЛа.
б)Мистрали не будут проданы России, это прямо запрещает сертификат конечного пользователя.

>это оптимальный вариант для Египта, так как система базирования - подпалубные ангары "Мистралей" адаптированы именно под эти вертолеты.
При высоте Ка-52, в ангары для них можно ставить любые современные боевые вертолёты.
Вот что получили саудиты от РФ, за лоббирование покупки Египтом Ка-52К, это - намного интересней.

Аравия получила защиту от хуситов.

Да пусть хоть укропитекам в Патагонию продаёт.
Только что делать с тем, что в Мистралях не французское ?
Вопрошаю потому, что подавляющее большинство не в курсе дела.

Российские военные советники завсегда...

..помогут египетскому браццкому народу. Могут даже заместо египтян на сих корабликах поплавать....дабы не отвлекать последних от окучивания росстуристок на ебипеццких курортах...

Да и фиг с ними - французами, египтянами и мистралями.
Отвязались - и хорошо. По большому счету, эта сделка была большой глупостью российского правительства. Слава Богу, закончилось все без больших потерь. Если египтяне точно их купят, Россия ещё и заработает на этой сделке, помогая египтянам осваивать их.
А там ещё и вертолеты продадут.
Короче, теперь у наших будут одни приятные хлопоты, а вот египтяне, кажется, помучаются.
И всё это для того, чтобы покататься по Средиземному морю? Иначе, на кой они им? :))

(Deleted comment)

А как прокинули Россию?

...

(Deleted comment)
"Кому-либо"... Вам не кажется, что данный вариант развития событий (в известных всем нам условиях) продуман, согласован и...принят к исполнению.)

Хороший вариант, просто замечательный, нет? (Для нас, в первую очередь)

Россия проср...ла возможность получить два УДК по цене одного фрегата с сопуствующими технологиями строительства таких кораблей, упустила возможность провести тренировку по производству своих кораблей на своих верфях. Будет продолжать героически строить в пять раз более мелкий БДК Иван Грен, который начат проектированием в 1996 году, заложен в 2002 году и до сих пор не готов. А так все зашибись, да!

P.S. 50 Ка-52 и так и эдак шли в Египет. Сейчас Россия предложила часть этих вертолетов поставить в виде морской версии.

(Deleted comment)
Не обратятся. Зачем? Корабли французские, франки будут обучать, ремонтировать и пр.

(Deleted comment)
а Россия, за которой остается право согласовать или не согласовать конечного покупателя "Мистралей"

не устали постить фейк? никакого права у РФ нет

не устали постить фейк? права у РФ есть

У России сертификаты на руках. Без которых данные посудины можно только разделать на металл, или пределать под плавучие концлагеря для беженцев.

(Deleted comment)
Вы сами себе противоречите, любезный. Бизнес - это прежде всего неукоснительное соблюдение договорных обязательств. А когда начинается выковыривание из жопы тысячи причин, почему продавец не собирается исполнять принятые на себя обязательства - к бизнесу это имеет крайне слабое отношение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)