Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

ЗРК "Тор" атакует с марша

952O3190.JPG

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» провел успешные испытательные стрельбы из боевой машины 9А331МУ на гусеничном шасси (входит в состав зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2У»). Испытания проводились на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) для определения возможностей поражения мишени «Саман» ракетой комплекса в движении. В работе были задействованы силы и средства полигона, учебного центра и Ижевского электромеханического завода «Купол».

952O3190.JPG

При движении боевой машины со скоростью более 25 километров в час по необорудованной степной дороге цель была обнаружена, взята на автосопровождение и сбита на дальности более восьми километров.

«В рамках испытаний при движении боевой машины по трассе также проверены и подтверждены возможность обнаружения и взятие цели на автосопровождение в движении, качество и точность сопровождения целей в движении, безударность выхода ракеты из контейнера и целый ряд других параметров», - отметил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

В свою очередь генеральный конструктор Концерна Павел Созинов добавил, что проведенные успешные испытания выводят ЗРК «Тор» на качественно новый технический уровень. «Проведённые испытания подтвердили возможность стрельбы комплексом в движении. Это дает важное тактическое преимущество, которое позволяет сопровождающим военные колонны ЗРК «Тор» в движении отражать воздушный налет противника. До настоящего времени обстрел целей проводился только с короткой остановки», - сказал Созинов.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У» предназначен для отражения массированных ударов высокоточного оружия в полете. Этот комплекс до сих пор не имеет полноценных аналогов в мире в своем классе и пока остается единственным средством, обеспечивающим высокоэффективную борьбу с высокоточным оружием над полем боя.

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Концерн занимает 11-е место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Фото пресс-служба Концерна ПВО "Алмаз-Антей"

Tags: ЗРК Тор-М2У, Концерн ПВО Алмаз-Антей
Subscribe

Posts from This Journal “Концерн ПВО Алмаз-Антей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments