?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Получил приглашение от посла Германии на прием по случаю 25-летия объединения ФРГ и ГДР
Коротченко
i_korotchenko


Получил приглашение от посла ФРГ в Российской Федерации Рюдигера фон Фрича посетить прием по случаю 25-летия Германского единства, который состоится в его резиденции.

А ведь мое детство прошло в Германии, в ГДР, где я пошел в первый класс средней школы № 91 ГСВГ - отец там служил.


Posts from This Journal by “Германия” Tag



  • 1
17 сентября СССР напал на Польшу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет, я не греко-католик
вы судите по историографии бывшего СССр, что не есть истинной
советские войска перешли польскую границу значит был факт агрессии

(Deleted comment)
исконные земли СССР?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет нацист вышиванковый.Давай вернем Польше Галичину.А то там такого дерьма нацисткого как ты хватает.Думаю поляки поймут этот благородный жест.Справедливость должна быть востановленна.

а ты антифашист-антисемит

Львив - це Польша!
Украине пора заканчивать лелеять имперские амбиции!

Кто вам такое сказал

Поляки, а им виднее.

привет нацист вышиванковый.Давай вернем Польше Галичину.А то там такого дерьма нацисткого как ты хватает.Думаю поляки поймут этот благородный жест.Справедливость должна быть востановленна.

У Германии и Польши за год до немецкого нападения были нормальные отношения и договор о ненападении.

Поэтому, в сентябре 1938-го Польша совместно с фюрером ввела свои войска в Чехословакию и заняла Тешинскую область.

Мюнхенское соглашение, раздел Польша и раздел Чехословакии

"Политика Англии привела к тому, что Гитлер уже не мог остановиться в реализации своих экспансионистских намерений. В этом на время его союзницей стала Польша.

Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.

27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию.

День в день с заключением мюнхенского соглашения, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума".




  • 1