?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Получил приглашение от посла Германии на прием по случаю 25-летия объединения ФРГ и ГДР
Коротченко
i_korotchenko


Получил приглашение от посла ФРГ в Российской Федерации Рюдигера фон Фрича посетить прием по случаю 25-летия Германского единства, который состоится в его резиденции.

А ведь мое детство прошло в Германии, в ГДР, где я пошел в первый класс средней школы № 91 ГСВГ - отец там служил.


Posts from This Journal by “Германия” Tag



  • 1
У Германии и Польши за год до немецкого нападения были нормальные отношения и договор о ненападении.

Поэтому, в сентябре 1938-го Польша совместно с фюрером ввела свои войска в Чехословакию и заняла Тешинскую область.

Мюнхенское соглашение, раздел Польша и раздел Чехословакии

"Политика Англии привела к тому, что Гитлер уже не мог остановиться в реализации своих экспансионистских намерений. В этом на время его союзницей стала Польша.

Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.

27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию.

День в день с заключением мюнхенского соглашения, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума".




  • 1