Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия создала Координационный центр для ведения войны с ИГИЛ
Коротченко
i_korotchenko
сирия.jpg

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия создала координационную структуру для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Он также сообщил, что Москва проинформировала об этом лидеров ряда стран, в том числе США. «На мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу ООН. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры. В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру», — сказал президента в интервью американскому журналисту Чарли Роузу.

Путин уточнил, что «лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию». «Мы проинформировали об этом и США, и господин Керри (госсекретарь США) имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему», — сказал президент. «Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — подчеркнул он.

Накануне военно-дипломатический источник в Москве рассказал Интерфаксу, что Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились о создании в Багдаде информационного центра для организации борьбы с запрещенным в России «Исламским государством». По словам собеседника агентства, в созданном в Багдаде центре будут работать представители Генеральных штабов России, Сирии, Ирана и Ирака. «Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГ», — рассказал он.

Источник РБК, © инфографика "Вашингтон пост"

Российские самолеты в Сирии полностью готовы к нанесению авиаударов по позициям противников президента страны Башара Асада, рассказали изданию The Los Angeles Times источники в американской разведке. По их словам, информацию об этом получил Белый дом​ м президент Обама.

«Истребители и штурмовики​ готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящее время для этого нет никаких препятствий», — заявил источник, близкий к американской разведке. При этом другой собеседник издания отметил, что обнаруженное разведкой оборудование и боеприпасы нельзя назвать полностью оборонительными.

В нанесении авиаударов могут быть задействованы 28 российских военных самолетов, переброшенных на аэродром в сирийской провинции Латакия, утверждает издание. По данным разведки, всего в Сирию переброшено 12 истребителей-бомбардировщиков Су-24, столько же штурмовиков Су-25 и четыре истребителя Су-30.

Источник РБК


P.S. Итак, что имеем? Выступление Владимира Путина в ООН с конкретными предложениями по борьбе с Исламским государством будет подкреплено двумя важными факторами, с которыми США и Запад не смогут не считаться: уже созданной Кремлем военной коалицией в составе РФ, Сирии, Ирана и Ирака, а также российским военным потенциалом на авиабазе Латакия. К этому добавим уже функционирующий воздушный мост Россия - Сирия через предоставленный Ираном и Ираком коридор для пролета российских военно-транспортных самолетов.


Posts from This Journal by “ИГИЛ” Tag


  • 1
Будет ржачно, если Башар Асад в результате падет..

(Deleted comment)
Что такое G-8 , на фоне всего прогрессивного человечества, с надеждой и восхищением наблюдающим за успехами России в построении нового Коммунистичеки- Олигархического общества?Локти будут скоро кусать, что выперли Вову, на коленях станут умолять вернуться...А мы им в ответ- А вот вам ху....шиш ребята. И отключим газ.

Три года заманивали врагов, и вдруг спохватились, что от Сирии-то ни хрена не осталось!
Кстати, бомбардировки против нерегулярных сил неэффективна.

Кстати, бомбардировки против нерегулярных сил неэффек

Кстати, бомбардировки против нерегулярных сил неэффективна - да, без скоординированных действий сухопутных войск

сегодня прочитала, что и Франция нанесла первые авиаудары по ИГ...а французы-то куда со своими выхоленными бакенами (с) в калашный ряд? или теперь все кому не лень будут бить по Сирии?

Франция давно наносит удары. При чем, куда надо, в отличии от пендосов.

Освободив Сирию от ИГИЛ, придется освобождать часть и от Израильской оккупации, что вводит Нитаньяхуя в дрож и трепет.

В мире системный кризис долговой экономики, срочно нужна Большая Война и РФ радостно и с песней, под бурное одобрение из Парижу и ЛондОна, вступает в шиитскую коалицию.
Осталось доделать быренько суннитскую коалицию и стравить коалиции между собой.

Россия создала Координационный центр для ведения войны с ИГИЛ, а потом начала ср@ть кирпичами после того как без неё по ИГИЛ нанесла удар Франция.

про китай в сирии подтверждаете?

(Deleted comment)
Точно!
То-то в Ливии и Ираке все так и вышло - диктаторов свергли и теперь там царствие небесное просто.
В разрушенных до основания странах никто ничего строить не будет. Фантазер. Дурень думкой богатеет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это союз двух с половиной калек

"Демонстрация возможного создания коалиции с распадающимися Ираком и Сирией плюс вытянувшимся в нитку Ираном, который только-только освобожден от очень небольшой части западных санкций напугать не может никого. Пропаганда для внутреннего употребления может горделиво рассказывать про несокрушимую мощь такого союза, но в реальности это союз двух с половиной калек. Таким союзом не пугать, а побираться у паперти, прямо скажем."

Re: Это союз двух с половиной калек


Щитосборный центр с утечкой информации.

Во время КТО на Северном Кавказе не получилось полноценной координации действий между ВС,МВД,ФСБ на территории РФ,отчего силы Обьединенной группировки несли неоправданные потери.А тут прямо за границей,пытаются скоординировать действия стран,никогда не бывшими союзниками ,не проводившими совместно командноштабные игры,не говоря об учениях.Среди иракских руководителей коррупционная составляющая не столь мала,судя по количеству сбагренного вооружения ИГИЛу,да и контрразведывательный режим поддерживать в таком щитосборном штабе будет не просто.

Re: Щитосборный центр с утечкой информации.

Да. Всё непросто. Но альтернатива - слить нахер. А этот вариант пока не рассматривается.

Есть аналогии со второй мировой:

если считать сирию = ссср то выходит что сирия держится уже 4года а мы (рф и оон) не открываем лендлиз из за того что думаем что асад вот-вот падет.

и в итоге решили поддержать асада в борьбе с фашизмом. думается до конца года пойдет оружие и матчасть а после нового года будет открыт второй фронт. по людским частям думается не менее 200 000 солдат из которых 150 тыс будет рф по 10 тыс от белоруссии, казахстана, таджикистана , азербаджана и даже кнр

то есть вы готовы ехать в Сирию?
в составе тех 150 тысяч?
Наверное нет, только поддержать срачем в Ынтернете.
Бяларусы казахи таджики в Сирию? милок вы закусывайте, хотя чем? санкции же.

Лендлиз? Россия? Даже не смешно, свои бы штаны не потерять.

А там что фашисты есть? Я так понимаю вы называете фашистами не кровавый режим диктатора Асада, а мирных повстанцев? Против которых воюет сирийская хунта и российские каратели?

Логика где? в Украине повстанцев убивает хунта, а в Сирии повстанцы - фашисты?


Очевидно, и "объединенный штаб" и сводная группировка в Сирии - сформированы к саммиту ООН. Одна из целей - в частности, на фоне участившихся разговоров об "обновлении ООН на фоне изменившихся реалий 21 века" - показать Россию по-прежнему сильным игроком. Одним из самых сильных.
Что же до совместного решения локальных целей в регионе - с пендосами 100% договориться не удастся: Бараку признать Асада равнозначно оголить жопу перед республиканцами. И уже никакого вазелина не будет. За такое с них и импичмент огрести можно наконец. Ибо накопилось.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account