?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Чем воевать против ИГИЛ: модернизированный штурмовик Су-25СМ
Коротченко
i_korotchenko


Американские спутники зафиксировали нахождение на авиабазе Латакия 12 российских штурмовиков Су-25. Вот таких, как на сделанных мною фото. Разумеется, это не Сирия, а Подмосковье, и здесь представлен модернизированный Су-25СМ.

Этот бронированный дозвуковой самолет-штурмовик предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при визуальной видимости цели, а также объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В условиях ближневосточного ТВД данная машина - идеальное оружие для охоты за мобильными отрядами ИГИЛ и их уничтожения. Именно с помощью таких самолетов, экстренно поставленных Россией Ираку, был спасен от захвата исламскими боевиками Багдад. Теперь они могут пригодиться и в Сирии.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



(Deleted comment)
Для начала надо поднять самолёты в воздух. А то они уже от старости рассыпаются. Российский авиапарк состоит в основном из машин советского производства. Если я не прав, о пусть автор меня поправит.

Нигде не упоминается количество поставляемого в Сирию вооружения.
Видимо, для качественного подавления ИГИЛ потребуется не одна эскадрилья таких штурмовиков?

Авиаполк, полагаю, будет очень даже хорошо

Официальный представитель американского Белого дома Джош Эрнст в конце уходящей недели заявил, что "США внимательно следят за сообщениями об участии российских военнослужащих в военных действиях в Сирии на стороне сил, подконтрольных Башару Асаду". Речь, как можно предположить, идет о фотографиях российского военного корабля "Николай Фильченков", сделанных в Стамбуле при прохождении судна через Босфорский пролив. На снимках, которые датируются 20 августа, видна военная техника на палубе российского судна, направлявшегося в сирийский порт Тартус. 3 сентября в том же направлении через Босфор прошли еще два российских десантных корабля, "Королев" и "Новочеркасск". По свидетельствам очевидцев, на их палубах также был груз, но уже тщательно закрытый камуфляжной сеткой. Чуть позже через Босфор в южном направлении проследовал учебный корабль "Смольный"





Пролив Босфор прошёл российский корабль БДК ВМФ РФ проекта 1171 "Саратов"


Edited at 2015-09-29 08:41 pm (UTC)

И чё? Ну, прошли 3 судна, это уже победа что ли? Для реальной войны нужны целые составы военной техники и боеприпасов. На 3-х судах это не перевезешь. А пока это смахивает на пиар-акцию, чтобы напугать американцев.

И да, может быть кто-нибудь объяснит, почему в прошлом году были утилизированы С-300, предназначавшиеся для Сирии? http://topwar.ru/56232-siriyskie-zrk-s-300-budut-utilizirovany.html

Тогда Россия хотела слить Сирию, да не получилось. Тогда Обамка заартачился, не захотел идти на уступки по Украине. А теперь срочно решили помогать Сирии, когда украинский вопрос снят с повестки дня, и уже ИГИЛ с нож к горлу приставил.

Хотя, может быть в этом и была сермяжная правда. Накачать Европу беженцами по договоренностям с Турцией, которая зуб держит на ЕС, потому что её туда не принимают, и Грецией, которая рада подложить свинью Германии, за отказ от списания долгов.

В общем, что получилось, то получилось. Сегодня Меркель белый флаг выкинула, говорит уже некуда размещать беженцев, а в Хорватии рекорд поставлен - 10 тысяч беженцев за 1 день, если учесть что за весь нынешний год прошло всего 65 тысяч. Да ещё Венгрия паникует, говорит, что число беженцев достигнет 30-35 миллионов человек.

(Deleted comment)
весь мир уже в курсе - украинцы это знают из своего опыта их применения против гражданского рейса бельгийской авиокаомпании

Edited at 2015-09-29 08:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
редкостный бред

Градов там что то не видно... было бы полезно

Как их защищать от "Стингеров", которые в большом количестве "случайно" попадут к игиловцам?

случайно попавшими в руки Ирокезов и Басков Иглами.

лично мне этот самолет ненравится - какой то он урод .

а где хваленые су34 -а?


теперь амеры будут молиться что бы игил через пару недель не разошелся (как будто и не было)

а вообще про игил какой то бред - суниты ирака по своей инициативе воют в сирии (ради мифической цели мировой революции) - это же бред чистой воды.

а реальность наверно такая: сунитам ирака дают денег для войны в сирии (именно в сирии) за четыре года войны что эти суниты ирака себе купили? мерседес наверно а теперь этот мерседес накроют бомбочкой и опять мотивация на войну - не складная тема этот игил. а что если это не игил а просто террористы -а?

Вообще-то вся эта ваша Игил держится исключительно на поставках дешевой ворованной нефти для США.
Когда Игил "разойдется" - решает только США, а не Россия.

Инструкция по боевому применению

...есть такая книжица, из которой, похоже, взята вот эта фраза: "предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск". Вот без этих самых сухопутных войск, штурмовик мало чем может быть полезен. Разве что уничтожать "объекты с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях" - но у боевиков таких объектов немного, можно сказать, что и нету совсем. Атаковать цели "днем и ночью при визуальной видимости цели"? Да, какая-то польза днем будет,- поддержка "своих" оборонных позиций, но вряд ли это "сделает погоду". По всем остальным задачам (кроме активной поддержки сухопутных войск во время их операций) беспилотники эффективней, надежней, дешевле и безопасней для персонала.
Путин сказал, что в наземной операции он участвовать не будет. Со стороны про-правительственных войск ресурсов для таких операций мало - для локальных действий, типа, удержать Дамаск, их хватает. Пока. Для "борьбы с ИГИЛ" - вряд ли наберется и 15% от того, что потребуется. Какая же будет эффективность от "сушек", используемых вне диапазона их боевого применения? Вопрос риторический. Да и при активной боевой сухопутной операции вертолеты были бы гораздо полезней. Как минимум, надо было бы их иметь в качестве поддержки "сушек", где-то 3-5 "вертушек" на одну "сушку".
Вывод, который напрашивается - "сушки" там совсем не для ведения "переломных" боевых действий, это просто часть демарша с целью "обозначить присутствие в регионе". Ну и на перспективу - если совместными силами ИГИЛ разгромят, опять возникнет вопрос о том, кто в Дамаске хозяин - а тут уже стоят русские боевые самолеты: не будут же страшные, агрессивные НАТОвцы вступать в конфликт с этими непредсказуемыми русскими?

А сколько надо войск для сухопутной операции?


Re: letow Expand
И чем эти Су-24 помогут против F-35 США, которые эту вашу ИГИЛ и организовали ради дешевой ворованной нефти?

Игил не наш и откуда у него возметбся f-35?


Вообще да, Су-25 для того и нужон.. при условии, что там будет пехота. Если есть Су-25, значит пехота точно и однозначно будет.
Получается как в Крыму почти. Заявления одни, дела другие.

Там пехоты 150 тысяч только у Асада. А ведь еще есть курды...


Летчиков жалко!

Страшно представить себе,что с ними будет,если попадут в плен.

Тоже да, не Грузия однако.

А зачем воевать против ИГИЛ

Когда надо воевать за Новороссию.

У ИГИЛ общей границы с РФ нет.

Это выгоднее, можно в ООН повыступать

Чтобы уничтожить ИГИЛ самолетами вся россия должна забесплатно работать всей страной и не производить ничего кроме бомб в течениии двухсот лет.

ИГИЛ оченно большой, нащальнике, тяжеломана с ИГИЛ воевать.

Edited at 2015-09-30 01:45 am (UTC)

что, в Камеди клаб не берут?

Разумеется, несколько Су 26 никак не спасли бы Багдад. Багдад спасли и спасают бойцы отрядов ополчения, прежде всего. При более менее эффективной поддержке полиции и армии. Местами. Иногда. Су 25 хороший самолет, но их тут мало и специфика местная накладывает определенный отпечаток на его применение.


ерунда. Цель - уничтожить источник финансирования ИГИЛ - нефтепроводы..