?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Военная инфраструктура ИГИЛ в Сирии может быть уничтожена за 3-6 месяцев
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Военная инфраструктура группировки "Исламское государство" в Сирии, благодаря решению России задействовать там свою авиацию для нанесения точечных ударов по террористам, может быть полностью уничтожена за три-шесть месяцев, считает член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

"Это предварительный прогноз. Корректировки возможны, но говорить о них пока рано. За этот срок можно полностью уничтожить военную инфраструктуру ИГ, лишив их возможности централизованного управления, а также помочь сирийским войскам восстановить контроль над утраченными территориями", — сказал в четверг РИА Новости Коротченко.

По мнению собеседника агентства, существующая российская авиагруппировка, дислоцированная в Сирии, вполне самодостаточна: резерв бомб, управляемых ракет и горючего, расположенный в пунктах материально-технического обеспечения в Тартусе и Латакии, гарантирует ее успешную работу.

Эксперт также отметил, что командный центр в Багдаде, на базе которого идет обмен информацией между силовыми ведомствами России, Сирии, Ирака и Ирана, является эффективным штабом "ядра" коалиции, которая со временем пополнится другими ближневосточными государствами.

"Очевидно, что этот центр находится в тесном контакте с соответствующими структурами Пентагона опять же для координации действий авиационных подразделений с тем, чтобы не допустить инцидентов в воздухе и на земле", — добавил Коротченко.

Источник РИА Новости



Вне сомнений.ИГИЛу пипец.

Где русские,там победа.

На Апокалипсис похоже сие?

РПЦ эту войну благословила: на чьей она стороне?

Re: На Апокалипсис похоже сие?

Они все что хошь благославят за кэш

Главное не торопиться с прогнозами, пока не контролируется сирийско-турецкая граница правительственными войсками.

(Deleted comment)
Грозный за две недели тоже брали.

Военную инфраструктуру это одно, но там еще поговаривают что весьма сильная промышленная инфраструктура и каналы поставок

а вот тут пипец...

военную еще можно раздолбать - а вот промышленную уже вряд ли! 0_0

а уж каналы поставок даже поцарапать не удастся... ))

Слишком много оптимизма из-за первых удач.
В частности, вызывает сомнения, что нынешние "друзья" по коалиции не будут "сливать" ИГИЛу информацию о готовящихся операциях.
И, как следствие, воздушные удары будут малоэффективны...

Это если инфраструктура в Сирии, а не в Турции или Саудовской Аравии.

Для снабжения бабаев в таком количестве инфраструктура должна быть и на территории САР.

а вот про экономическую инфраструктуру забыли- нефтяные и газовые месторождения, химзаводы, цементные заводы, завод удобрений, месторождение фосфатов- всё это даёт игил миллионы! долларов в день!
не обязательно разносить в пыль, но парализовать их работу стоит- ведь банду под 100 000 бесов нужно кормить и желательно каждый день... тут никакая спонсорская помощь не поможет.

Никто ничего не забыл)) Людям, хозяйничающим на этих объектах, было продемонстрировано с помощью нашей авиации окно возможностей для развития дальнейших событий. И это не игиловцы, кторые просто наемники. Ближайшая неделя, кмк, будет знаменательна различными танцами с бубнами и подковерными торгами, после чего либо их начнут выдавливать, либо они сами оттуда смоются. Пиндосы не смогут их защитить и ворам придется уйти или умереть. Извиняюсь за сумбурный текст, но мысль моя была ясна, надеюсь.

Не забывайте главного, ИГил это не государство, это СЕТЬ, им не нужны территории, им нужен ХАОС. Они растворятся в других странах, сегодня их не уничтожить, зверь вырос и ощенился. Не для того в него столько денег вложили, чтобы дать уничтожить

А ещё они бесплатно воюют а не за 62 долляра в день.

затраты по бизнесплану всегда умножайте на три

>>Очевидно, что этот центр находится в тесном контакте с соответствующими структурами Пентагона

ТО есть с крысами, и прекрасно знает об этом )

Игорь, чести ради офицера, не затрагивая побед России, которые пройдут вне зависимости от Ваших предсказаний, чем закончились судебные споры о Вашем лигитимном звании "полковника"?

О, иксперд!
Поставьте что-нибудь на кон в поддержку своих прогнозов, а то все эти ваши прогнозы не более чем звездобольство.

военный онолитег Абдул Ибн Халяль щетает что инфраструктура московского метро может быть уничтожена за 3-6 Фатимы.

Источник: газета кафиряху пиздецаху

А может быть и нет.