?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Результаты первых российских авиаударов в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


В соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего и Совета Федерации, Вооруженные Силы РФ приступили к нанесению авиационных ударов по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Для этого в районе Латакия на авиабазе «Хмеймим» сформирована авиационная группа Воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов. Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления.

Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование. Наша авиационная база материально-техническим имуществом полностью обеспечивается из Российской Федерации. Местные власти оказывают помощь в обеспечении базы фруктами и овощами.

За первые сутки российской авиацией были нанесены точечные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время.

В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25, прошедших глубокую модернизацию и имеющих самые современные системы прицеливания. Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна.

Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению.

В результате авиационного удара в тоннель и складские помещения мини завода по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана возник пожар, полностью уничтоживший данный объект.

Ночью нанесены удары еще по 4 объектам «Исламского государства». Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама.

Прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс. Именно на этом предприятии автомобили начинялись взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками.

Ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли или находились мирные жители. Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются только после проведения тщательной разведки, установления их принадлежности к террористической инфраструктуре, определения точных координат и подтверждения присутствия там боевиков по другим каналам.

Речь идет о таких объектах, как склады боеприпасов, минизаводы по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также оборудованию транспортных средств взрывчаткой для совершения дерзких терактов в населенных пунктах с массовыми жертвами.

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, в рамках созданного в Багдаде международного информационного центра, где российскую группу представляет генерал-лейтенант Сергей Кураленко, организовано тесное взаимодействие с представителями вооруженных сил Ирана и Ирака в целях оперативного обмена разведывательными данными и предотвращения возможных инцидентов в воздухе.


всё правильно делают - наконец Россия поняла значение пропаганды и информационной войны.
Обязательно нужно наносить удары и документировать их видео файлами и проводить конференции с этими фактами в руках, что бы пресечь всякие попытки искажения действительности.
Россия наконец научилась предупреждать и противодействовать попыткам фальсификации и дезинформации международной общественности со стороны наших "партнёров".

Edited at 2015-10-01 11:24 pm (UTC)

Правильная тактика - это дать им поврать несколько дней, а уже потом опровергнуть.
Сегодня по американскому радио ведущий обиженным голосом ругался, - "Что за хрен", типа, "то наши источники то одно говорят, то другое. Совершенно заврались".

>>Для этого в районе Латакия на авиабазе «Хмеймим» сформирована
>> авиационная группа Воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов

Если кто еще с трудом читает по русски - это означает что разведывательные спутники ИГИЛ, то есть США, перестанут взлетать с российских космодромов.
А сами США без РФ на это неспособны.

Edited at 2015-10-01 10:27 pm (UTC)

Это какой-то очень тонкий юмор или вы всерьез утверждаете, что США запускает свои разведывательные спутники с российских космодромов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это просто праздник какой-то! (с)
Как только что сообщили сирийские источники, час назад российская авиация нанесла массированный удар по колонне ИГИЛ*, двигавшейся вдоль скоростного шоссе Эль-Хасака — Эль-Шадади.

Тем самым Воздушно-космические силы России перерезали основную транспортную артерию, по которой террористы доставляли в районы боевых действий топливо, провиант и боеприпасы и оказали неоценимую услугу сражающимся с ИГИЛ на этом участке фронта отрядам курдского сопротивления.

Edited at 2015-10-01 10:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Syrian Ambassador: “Two Days Of Russian Bombings have been more effective than two years of Obama's Pinprick Airstrikes on ISIS."

Им там на месте виднее.

Время покажет, не было ли решение вступить в войну в Сирии ошибочным. Очевидно, что этих бородачей нельзя уничтожить одними только авиаударами. Нужна наземная операция, а у Асада людей почти не осталось. Пошлёт ли Путин российских военных в это пекло? Вряд ли. Выходит, воевать с ИГИЛ Путин и не собирался, а только спасал задницу Асада- своего единственного союзника в регионе.

У Ассада люди есть + курды. Они полны решимости после того как 4 года сражались без поддержки. Так что не несите свою чушь.

Да тут Ыксперды геополитеги понабежалле

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Игореха наконец то в своей стихии!!!

Где фото, видео ?

(Deleted comment)
Лживый педераст, ты окончательно убиваешь свой мозг - уже даже соврать нормально не можешь, кретин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удивительно, как по каким-нибудь базам ИГИЛ попадают, так сразу выясняется, что их готовили США. Видимо, действительно, так и есть.

Сегодня было сказано, что как минимум две цели бомбардировок (не уверен, первого дня, или второго) относятся к оппозиционерам Асада, которых "вели" из ЦРУ, и информация о которых (включая координаты баз) была передана из ЦРУ "коллегам из ФСБ" несколько недель назад.

И "Аль-Джазира" и саудиты говорят о том, что заявления об уничтожении "12 объектов ИГИЛ" требуют подтверждения, поскольку противоречат сведениям, полученным от источников на местах. Поскольку, как минимум, "Аль-Джазиру" трудно заподозрить в симпатиях как к американцам, так и ко всяким талибам, презумпция в данном случае не на стороне МО России - громких заявлений мало, будем ждать информации, подтвержденной из разных независимых источников.

Помогая одной из сторон, мы тренируем и обучаем обе стороны. Идёт война миров http://far01.livejournal.com/223975.html В которой нам жизненно необходима ПОБЕДА.

Простыня, рассказавшая как недоумок главарь Московии, совковый гестаповец, оберегает мирных жителей в Сирии, наводит на мысль, что погибших под ударами совковых извергов, женщин и детей намного больше чем сообщалось.
К пролятиям более пяти тысяч матерей и жен русских пацанов, убитых плешивым карликом в Украине, прибавятся проклятия жителей Сирии.

сядь на холодное и остынь:)

На фото военного поднимают на копьях?

Все это конечно хорошо... только к сожалению все освободительные воины которые вела Россия кроме проблем ничего ей не приносили... Кто после Асада будет????

И еще вопрос.. уважаемому Автору, одна из причин помощи Сирии - это чтобы ИГИЛ не пришел к нам... Ну начнем сейчас его уничтожать...разбегутся они кто куда в том числе и в Россию.. а оружие здесь хватает

Edited at 2015-10-02 05:05 am (UTC)

Основная причина не дать возникнуть Османской империи 2,0,во главе с Турцией и арабами-суннитами.Если она возродится,то тогда весь юг России будет полыхать,от Казахстана до Украины.
Строиться ось Иран-Ирак-курды-Сирия-Египет в противовес. Если построим то следующие 100 лет персидская нефть и торговля Востока и Запада будет в рублях.
Так что сидим ровно и не дышим,чтоб не спугнуть.Такой шанс бывает раз в жизни.

(Deleted comment)
ага)

замечу что у хохлов бостонские айпи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)