?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Генштаб: В рядах ИГИЛ паника, боевики бегут, 600 террористов пытаются выбраться в Европу
Коротченко
i_korotchenko


Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сделал сегодня вечером следующее заявление: С 30 сентября с.г. российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков.

Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал. Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.

В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность. Обращаю ваше внимание. О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее.

Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро. Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИД России. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации.

Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет.

Хочу напомнить, в Багдаде начал работу Международный информационный центр координационного комитета. К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач это координация действий и любых инцидентов. Мы открыто призвали поделиться любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ на территории Сирии. Нужно открыто признать, что на сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по Центру из Ирана, Ирака и Сирии.

Мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами. Мы будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу.


(Deleted comment)
Это анекдот такой?

Угу, тебе тут хохотать надо и даже каску снимать не обязательно, начинай.

Боевики бегут

Принимаем желаемое за действительное?

Re: Боевики бегут

Опровергните. Главное, с доказательствами.

"на всю глубину территории Сирии"
прям как бальзам на душу...

...В свою очередь, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что, согласно уведомлениям США, в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет".

Edited at 2015-10-03 06:42 pm (UTC)

Каждому пропагандисту поставлена задача отвлечь внимание от трагедии разрушенного украми Донбасса, русской крови, и сотен тысяч искалеченных русских жизней.



Edited at 2015-10-03 06:58 pm (UTC)

Откуда на Донбассе, простите, русские??? Как они туда попали? Там поголовно все граждане Украины. Ну кроме "отпускников", конечно, но они там незаконно находятся. Любое государство имеет право отстреливать на своей территории граждан чужой страны, пришедших на ее территорию с оружием.

Министр финансов РФ Силуанов: Тучные годы прошли, теперь худосочные будут
http://ivan-ushenin.livejournal.com/255906.html


типа, инфа для тех кто в телек не заглядывает и не знает всей правды

Мочить этих Надо! Всех!!!

Они против мирного населения только орлы...

Тонкий военный троллинг.


Какая легкая победа...

Журнал zack_broflovski
Улучшенный аккаунт Создан 8 июля 2015 (#76406436)

Про бегство они из кривых съёмок своих беспилотников узнали?

кривые русские беспилотники

Российские ВКС переходят на боевую технику 6-го поколения.


Edited at 2015-10-03 11:33 pm (UTC)

встречай, Европа, мирных игилтян!


127818a9630983e6afccbb1fd8877f77__660x.jpg

ольгинские геть!

Журнал alejorojas
Улучшенный аккаунт Создан 3 июня 2014 (#71140186)
9 860 комментариев написано

Круто, если так.

Этих обезьян трендели что уже 50-60 тысяч?)Ну даже если и побежали 600 ,что это меняет?

На то они обезъяны, а правильно они бараны. Бежит один баран следом за ним остальные.

Не пора ли нашим использовать новые разработки ракет. Так сказать отработать практические стрельбы. Лучше чем болванки запускать на учебных полигонах. Я имею ввиду с подводных лодок, с кораблей так сказать для лучшей убедительности местного террористического электората. Ну и пора уже интенсивность увеличивать, чтоб рыло не могли поднять. Они понимают только силу.

Кому нахер нужны эти обезьяны.
Бомбят террористов только для Европы и Пиндосов - чтобы они отстали уже от Украины.