Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Призыв Маккейна начать поставки ПЗРК террористам в Сирии квалифицирован как "психическое отклонение"



Член комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов назвал призывы американского сенатора Джона Маккейна вооружить сирийских повстанцев переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) «психическими отклонениями». «Совершенно очевидно, что такие призывы может озвучивать человек с явными психическими отклонениями», - сказал российский парламентарий. Оннапомнил, что весь мир уже давно договорился о невозможности продаж, а тем более передачи систем ПЗРК неконтролируемым вооруженным формированиям и «нарушение таких договоренностей - это серьезный повод для разбирательств в Международном суде».

«Маккейн видимо не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам - это палка о двух концах. И один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. В Америке, которая не один раз страдала от терроризма связанного с воздушными судами, думаю, должны хорошо понимать, что продав сегодня оружие любым террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолеты», - подчеркнул Красов.

2 июня талибами в Афганистане был сбит военно-транспортный самолет ВВС США С-130 Hercules, жертвами крушения которого стали 14 человек. Америка тридцать лет назад активно поставляла ПЗРК «Стингер» моджахедам, для борьбы с советскими самолетами в Афганистане, напомнил депутат.

© фото Reuters


Tags: Джон Маккейн, ПЗРК, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →