Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Калибром" по ИГИЛу. Первое боевое применение новой российской КРМБ
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр-НК" по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии. Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра.

Объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

Функции флагманского корабля корабельной ударной группы (КУГ) выполнял ракетный корабль "Дагестан" (проекта 11661), полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длинна более 100 метров. Корабль вооружен современным высокоточным ракетным комплексом "Калибр-НК". Полет крылатых ракет комплекса "Калибр-НК" осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности.

Ракетный корабль "Дагестан" способен выполнять задачи на удалении 4000 км от пунктов базирования. Малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг" проекта 21631, имеют водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров. Главным ударным комплексом кораблей этого проекта, является комплекс высокоточного ракетного оружия "Калибр-НК", способный эффективно поражать цели в любое время суток, в сложных гидрометеоусловиях.

Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению", - рассказал Картаполов, пояснив, что "для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности". "По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами", - подчеркнул генерал.

По его словам, удары крылатых ракет Каспийской флотилии уничтожили базы подготовки террористов "Исламского государства" в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. "Это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо", - уточнил он.

"Поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты", - заявил Картаполов. Он также отметил, что российские военные спланировали маршрут полета крылатых ракет "Калибр", выпущенных с Каспия по объектам террористов в Сирии, с тем, чтобы он пролегал над безлюдной местностью.

"Хочу подчеркнуть, что в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью", - сказал начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.


  • 1
(Deleted comment)

Бомбит у общечеловеков.

Ну да, россияне бомбят террористов, как такое стерпеть?

езжай да помоги сирийской жоппозиции . :)

Re: Результаты бомбёжек американского руководства.

Госпиталь в афганском Кундузе, судя по часовой бомбежке, был целью, которая принадлежала ИГ.

Каспийское море мелковато для таких ракет

"клянусь, ничего не сделал, только зашел..."(с)

4ce959[1]

Уничтоженная ударом ВКС РФ бронетехника ISIS. Район Джабаль Аль-Завия Syria


(Deleted comment)
в двух словах ? легко :
"а нас то за шо ?" , "помажите , люди добраи !" , "рафик сафсем неуиноватый" . :)

Аналитики полагают, что ракетный удар с кораблей был реакцией на действия сирийской оппозиции (не запрещенной в России), предпринятыми накануне, как ответ на системные бомбардировки их позиций. Оппозиция (не запрещенная в России) продвинулась в сторону правительственных войск, и нанесла удар по танковым группам правительственных войск (поддерживаемым Россией). Ракетный удар следовал цели остановить продвижение войск оппозиции и деморализовать их. Однако уже в среду, 7 октября, соединения сирийской оппозиции (не запрещенные в России) нанесли повторный удар противотанковыми ракетами по позициям правительственных войск.
По данным спутниковой разведки США, ни одна из ракет, запущенных с кораблей ВМФ России (страна, в отношении которой действуют международные санкции) ни была направлена на цели, принадлежащие ИГИЛ (организации, запрещенной в России). Как минимум одна из ракет попала в заброшенные строения, которые служили временным штабом для одной из оппозиционных групп в сентябре, но в настоящее время были покинуты по рекомендации американских советников, так как координаты объекта были ранее переданы ФСБ России(организации, запрещенной в США и Евросоюзе).

PS Официальная сводка говорит о точности поражения в 5 метров, автор пишет о 3 метрах. Да ладно, пишите уж, что точность поражения менее метра. Все равно ведь ИГИЛ от точек ударов находится в сотнях километров :)

Edited at 2015-10-07 10:20 pm (UTC)

Зона поражения у боевой части этих ракет - десятки метров. Плюс/минус 10 метров отклонения от цели роли не сыграют.

Все равно до ИГИЛ осколки не долетают :)

травы объелся -колбасит бедного ....понимам

Edited at 2015-10-08 03:12 am (UTC)

"Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра." - неверно составленная фраза .
надо или : "Точность поражения целей на дальней дистанции в пределах 3 метров."
или : "отклонение на дальней дистанции составило не более 3 метров." .

а вообще поздравляю )

"Полет крылатых ракет комплекса "Калибр-НК" осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности."
А если система управления полетом ракеты даст сбой?
Ракета воткнется в скалу где-нибудь в горах Ирана или Ирака.
Даже если она взорвется в безлюдных горах, и никто не пострадает, то как мимнимум будет потерян дорогостоящий боеприпас. И как максимум, испортятся отношения с Ираком и/или Ираном.

Может все-таки при транзите через Иран и Ирак ракеты летели выше 50 м над землей? В целях безопасности.

высокоточное оружие тем и отличается, что умеет думать, и самостоятельно принимать решения в определенные моменты. Так что не составляет особого труда огибать не заложенные в топографию препятствия.

Edited at 2015-10-08 07:48 am (UTC)

чудной однако ...она идет по ПРОФИЛЮ РЕЛЬЕФА !!! и именно высота делает её малозаметной для РЛС засечек и плевать она хотела на горы-она их по профилю и огибает

В новостях уже пишут, что 4 ракеты упали на территории Ирана.

Это замечательный и, главное, знаковый фейерверк. Каспийское озеро стало стратегическим водоемом. Ведь оттуда теперь можно калибровать не только пиндосских террористов, но и их генеральных спонсоров в демократических деспотиях залива.
Если же перебрасывать малотоннажные носители этих ракет по крупным рекам, то из любого водохранилища на Волге можно поражать значительную часть гейропы. С сухопутной ПУ низзя - нарушение ОСВ, а с корабля - пожалуйста.

Игорь, но ведь Каспийское море на самом деле закрытый водоем, зачем там ракетные корабли типа "Дагестан" способные выполнять задачи на удалении 4000 км от пунктов базирования??

Предлагаете ракеты установить на баркас?

Дякую тобі, Боже, що я не москаль ИДИЛ!
Н2С Украина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account