?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сводка боевых действий авиагруппы ВКС РФ в Сирии. 8 октября (вечер)
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии. Массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов. В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов. Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА. В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИН обнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ. В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационныесооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар.

* * *

Заявление начальника УПСИ МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова: Хочу обратить ваше внимание, что мы ежедневно информируем мировое сообщество о нашей деятельности по борьбе с международной террористической группировкой ИГИЛ с указанием на картах районов нанесения ударов, предъявлением данных объективного контроля результатов уничтожения складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и оружия смертников.

Однако со стороны наших западных партнеровмы слышим заявления о якобы «неэффективности» ударов российской авиации и высокоточного оружия по боевикам ИГИЛ в Сирии. Причем делаются эти заявления высокими чиновниками зарубежных министерств обороны и без предъявления какой-либо конкретики. А тем более фактов.

При этом мы знаем, что наши критики видят наши материалы, анализируют и понимают какой урон мы наносим ИГИЛ в этом регионе. Однако публично все это выражается ими лукавыми фразами: «не верим» или «не эффективно».

Хочется ответить нашим критикам: господа, вы больше года «утюжили» ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы.

Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ. Но в ответ тишина или отказ. Хорошо, говорим мы, давайте сотрудничать в борьбе с терроризмом: дайте нам координаты так называемой «умеренной оппозиции», их дислокацию, чтобы мы установили с ними реальный контакт. И что? На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или «умеренная оппозиция» - это призрак, или вы только делаете вид, что ее поддерживаете.

Также мы обратили внимание на информацию о готовности различных сил, в том числе «Свободной Сирийской Армии», действующих в Сирии, идти на сотрудничество и совместно обсуждать вопросы об участии в борьбе против ИГИЛ. Еще раз подчеркну, – мы открыты для контактов и готовы обсуждать любые конструктивные предложения.

фото УПСИ МО РФ


  • 1
По-моему, нашим западным партнерам требуется гуманитарная помощь, они в полной прострации.

Предлагаю выслать им крылатой ракетой Гозмана: ему всегда есть что сказать и чем ответить.

отлично отутюжили

> Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ.

Так кого же они утюжат, если координат не знают? :-)

Голос Америки.

"Четыре крылатые ракеты, запущенные с российских военных кораблей в Каспийском море, упали на территорию Ирана, не долетев до целей в Сирии. Эту информацию подтвердил официальный представитель США в беседе с корреспондентом «Голоса Америки», добавив, что информации о нанесении какого-либо ущерба пока не поступало".

Представитель Госдепартамента США не смог подтвердить данные СМИ о якобы имевшем место падении российских ракет на территории Ирана. Представитель американского министерства обороны подполковник Мишель Балданса ранее также не смог подтвердить эту информацию.

Иран опроверг падение российских ракет на территории страны. В Минобороны Ирана считают сообщения западных СМИ активизацией психологической войны, заявил источник в министерстве обороны Ирана.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара», – прокомментировал общение CNN на странице ведомства в Facebook официальный представитель министерства обороны России.
«Над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов. Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», – отметил Конашенков.
«Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой, причем почти синхронно», – добавил представитель ведомства.

Шойгу звонил ВВП, спрашивал, что писать в командировочных удостоверениях контрактников: Великая Отечественная или Гражданская?

Олл-инклюзив.

чо там тупой офтальмолог жив еще? скачет все еще?

Сашко Билый замечен уже в Сирии.
Опять размахивает ножом и предлагает отобрать у него автомат.

Загасят разведанные цели, будут на охоту вылетать. Начнется наземная операция, цели сами засветятся. Всё по-плану.

Что-то заливают они про ИГИЛ. По ходу, просто жопу Башарчика спасают от судьбы Муамарчика:D Но Башарчика не будет- и у России военной базы там не будет. Наш карлик сильно переживает по этому поводу, вах аж кюшать нэ может

А скоро на подмогу братскому игилу придут отряды Сашко Билого и шоколадного олигарха Попрошенки, и тогда народ Сирии заживет не хуже украинцев.

Коротченко, объясни народу, с какого х мы ИГИЛу (запрещённому в России) помогаем?

Высылаем боеприпасы?

Игорь Юрьевич, да к вам набежали! Кушать не могут, ответы строчат))

Удивляет низкая компетентность комментаторов. Экспертов тут явно нет и не будет, но хотя бы почитать разные источники, чтобы не пороть чепуху - это тоже не для этого контингента. Хотя информация автором выкладывается интересная для меня лично.

О! Вот и опознавательные знаки появились на бортах.Прямо, по верх предыдуших замазанных.Может автор подскажет когда была принята такая форма на летно-техническом составе?

Edited at 2015-10-09 04:52 am (UTC)

А вот представьте что в ответку по нашим городам бомбардируемые лупанут то же ракетами. Приятно будет?

ога
уже целятся

>с указанием на картах районов нанесения ударов
А где на сайте Минобороны можно найти эти карты? Новости, фото, видео я нашел, а о каких картах он говорит?

Русским будет стыдно за такое "православие".

Бог

Пошел ты нахуй, "БОГ".

--...Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ...--

:))))
Если знать координаты каждого ИГИЛовца в пустыне,то можно по нему Калибром(Ониксом)шарахнуть.
Там всего-то тысяч десять или двадцать ИГИЛовцев,а 26 уже подбили.


(Deleted comment)
  • 1