?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сводка боевых действий авиагруппы ВКС РФ в Сирии. 8 октября (вечер)
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии. Массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов. В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов. Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА. В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИН обнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ. В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационныесооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар.

* * *

Заявление начальника УПСИ МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова: Хочу обратить ваше внимание, что мы ежедневно информируем мировое сообщество о нашей деятельности по борьбе с международной террористической группировкой ИГИЛ с указанием на картах районов нанесения ударов, предъявлением данных объективного контроля результатов уничтожения складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и оружия смертников.

Однако со стороны наших западных партнеровмы слышим заявления о якобы «неэффективности» ударов российской авиации и высокоточного оружия по боевикам ИГИЛ в Сирии. Причем делаются эти заявления высокими чиновниками зарубежных министерств обороны и без предъявления какой-либо конкретики. А тем более фактов.

При этом мы знаем, что наши критики видят наши материалы, анализируют и понимают какой урон мы наносим ИГИЛ в этом регионе. Однако публично все это выражается ими лукавыми фразами: «не верим» или «не эффективно».

Хочется ответить нашим критикам: господа, вы больше года «утюжили» ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы.

Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ. Но в ответ тишина или отказ. Хорошо, говорим мы, давайте сотрудничать в борьбе с терроризмом: дайте нам координаты так называемой «умеренной оппозиции», их дислокацию, чтобы мы установили с ними реальный контакт. И что? На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или «умеренная оппозиция» - это призрак, или вы только делаете вид, что ее поддерживаете.

Также мы обратили внимание на информацию о готовности различных сил, в том числе «Свободной Сирийской Армии», действующих в Сирии, идти на сотрудничество и совместно обсуждать вопросы об участии в борьбе против ИГИЛ. Еще раз подчеркну, – мы открыты для контактов и готовы обсуждать любые конструктивные предложения.

фото УПСИ МО РФ


  • 1
Ну в нашей традиции это звучит как "или хорошо или никак".

есть такое, да
мне бабушка еще в детстве так про соседа-алконавта самовыпилившегося по синьке так говорила
но если честно, я старый циник, мне про правду больше нравится

про правду пусть историки пишут, журналюги, кто там еще. это будут документальные факты, никто же не говорит, что вообще ничего плохого. но на бытовом уровне это плохо пахнет, как мне кажется.

  • 1