?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сводка боевых действий авиагруппы ВКС РФ в Сирии. 8 октября (вечер)
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии. Массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов. В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов. Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА. В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИН обнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ. В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационныесооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар.

* * *

Заявление начальника УПСИ МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова: Хочу обратить ваше внимание, что мы ежедневно информируем мировое сообщество о нашей деятельности по борьбе с международной террористической группировкой ИГИЛ с указанием на картах районов нанесения ударов, предъявлением данных объективного контроля результатов уничтожения складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и оружия смертников.

Однако со стороны наших западных партнеровмы слышим заявления о якобы «неэффективности» ударов российской авиации и высокоточного оружия по боевикам ИГИЛ в Сирии. Причем делаются эти заявления высокими чиновниками зарубежных министерств обороны и без предъявления какой-либо конкретики. А тем более фактов.

При этом мы знаем, что наши критики видят наши материалы, анализируют и понимают какой урон мы наносим ИГИЛ в этом регионе. Однако публично все это выражается ими лукавыми фразами: «не верим» или «не эффективно».

Хочется ответить нашим критикам: господа, вы больше года «утюжили» ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы.

Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ. Но в ответ тишина или отказ. Хорошо, говорим мы, давайте сотрудничать в борьбе с терроризмом: дайте нам координаты так называемой «умеренной оппозиции», их дислокацию, чтобы мы установили с ними реальный контакт. И что? На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или «умеренная оппозиция» - это призрак, или вы только делаете вид, что ее поддерживаете.

Также мы обратили внимание на информацию о готовности различных сил, в том числе «Свободной Сирийской Армии», действующих в Сирии, идти на сотрудничество и совместно обсуждать вопросы об участии в борьбе против ИГИЛ. Еще раз подчеркну, – мы открыты для контактов и готовы обсуждать любые конструктивные предложения.

фото УПСИ МО РФ



  • 1
если кормить троллей, они заполняют собой всё, разговор по делу становится невозможен
в этом их цель и сущность
троллей надо холодно игнорировать - они умрут с голоду
а отвечать только тем, кто действительно заинтересован в обмене мнениями

Этого троля очень интересно гонять ссаными тряпками. Он так уморительно морщится, когда в очередной раз получает по морде. Я с ним это неоднократно проделывал. Он меня боится. :)
А всего-то нужно задавать правильные вопросы и требовать ответы.

Это я понимаю, но не знаю, как относится к подобным вещам хозяин блога. Просто я неоднократно наблюдал, как люди создают в своём блоге некое аналитическое сообщество или своего рода интеллектуальный клуб - и тут же неизбежно подвергаются атаке ботов и троллей. И встают перед дилеммой. С одной стороны, боты и тролли посредством "срачей" повышают рейтинг, выводят в "топы", и в этом их интересы даже могут совпасть с интересами блогера. Но если сделать выбор в их пользу, об интеллектуальном и аналитическом уровне, да и о любом продуктивном обсуждении можно сразу забыть. Обычно автор находит тот или иной компромисс, но я, повторяю, пока не понял, каков он в данном случае и найден ли.

Не слушайте Блевона. Такое же трепло, как и его вождь. Почитайте мои комментарии на его ложь. Ссаными тряпками, как раз, его и гоняют.

  • 1