?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сводка боевых действий авиагруппы ВКС РФ в Сирии. 9 октября
Коротченко
i_korotchenko


ВКС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения МО РФ продолжает систематическое применение авиации и наращивает интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы «Хмеймим» совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов. Целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено: 6 пунктов управления и узлов связи; 6 складов боеприпасов и ГСМ; 17 лагерей и баз подготовки террористов; 3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия; 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой; 11 районов сосредоточения резервов бандформирований; завод по ремонту бронетехники; 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники; 2 установки РСЗО.

Момент нанесения авиационного удара в провинции РАККА, которая, как вам известно, контролируется исключительно группировкой ИГИЛ, вы можете видеть на экране. Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак. По данным радиоперехвата в результате удара ликвидировано два высокопоставленных полевых командира ИГИЛ и около двухсот боевиков.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов.


Некоторые авиаудары, нанесенные авиацией ВКС России по террористам ИГИЛ за последние сутки.

1.


На первом видеоролике вы видите нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта МГАЙРИЯ (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен.


2.


Кадры второго сюжета показывают нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью.


3.


На третьем видео показано нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта ТЕРТИЯХ. Вы видите на экране, как в результате точечного удара произошла детонация боеприпасов, и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях.

фото и видео УПСИ МО РФ


  • 1
И всё же, я ставлю $1000 на США. Они всегда побеждают.

...впрочем как и Россия.

Откуда у тебя тысяча?)))

ставьте,но лучше в рублях

Все еще "проклятая неопределенность" (с)?

Когда на днях компетентные люди сообщили нам, что принято таки окончательное решение о передаче Украине восточной границы до конца марта и о возвращении политической власти на Донбассе и собственности на Донбассе Ахметову, а вчера не менее компетентные люди подтвердили, конечно, особого изумления не было, - ибо предупреждали и раньше, - а просто стало как-то липко и противно.

Сегодня новостная лента подтвердила, что пиздец имеет чётко обозначенные сроки - планируется завершить передачу до 20 марта (если кто обратил внимание, "выборы" в ДНР уже ухитрились назначить на это время).

Я, разумеется, как неисправимый оптимист, надеюсь, что за оставшиеся месяцы случится какой-нибудь бадабумс (за несколько месяцев вообще мир может улететь в тартарары, ибо по сегодняшним меркам, когда ситуация может измениться за полсуток, это огромный срок), который снесёт авторов этого преступного решения в заоблачную даль. Ведь не всегда же принятые решения исполняются, и да здравствует его Величество форс-мажор.

см. kolobok1973.livejournal. com/3500459.html

Судя по взрывам, действительно куда то попали серъезно. Просто от болванки таких фейрверков не будет.

Боевики ИГИЛ выбили повстанцев из Алеппо

Группировка "Исламское государство" начала наступление на Алеппо - второй по величине город в Сирии. Счет погибших идет на десятки.

Об этом сообщает Euronews, ссылаясь на "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" в Лондоне.

"Исламисты воспользовались хаосом, царящим после российских бомбардировок и выбили из северных окраин Алеппо отряды оппозиции", - отметили в Euronews.

Напомним, что наблюдатели "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека", заявили, что боевики группировки "Исламское государство" захватили несколько деревень близ города Алеппо.

Ранее в Генштабе Вооруженных сил России сообщили, что авиация РФ за минувшие сутки нанесла удар по базе террористов "Исламского государства" и склада боеприпасов в районе Алеппо, оборудованном в здании бывшей тюрьмы, уничтожив около ста боевиков и склад боеприпасов.

Да-да, тот самый мегакомпетентный центр мониторинга, с одним-единственным слабоумным сотрудником, постоянно живущим в пригороде Лондона. Этот не обманет.

"За минувшие сутки с авиабазы «Хмеймим» совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов. Целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.
В результате ударов уничтожено: 6 пунктов управления и узлов связи; 6 складов боеприпасов и ГСМ; 17 лагерей и баз подготовки террористов; 3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия; 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой; 11 районов сосредоточения резервов бандформирований; завод по ремонту бронетехники; 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники; 2 установки РСЗО."

Для сравнения. Официальная информация от военного департамента США:
U.S. DEPARTMENT OF DEFENSE

October 7, 2015
Airstrikes in Syria
Fighter aircraft conducted three airstrikes in Syria:
-- Near Abu Kamal, three strikes struck two separate ISIL crude oil collection points.

October 8, 2015
Airstrikes in Syria
Fighter aircraft conducted two strikes in Syria:
-- Near Hawl, two strikes destroyed an ISIL crude oil collection point and an ISIL oil pump.

October 9, 2015
Airstrikes in Syria
Fighter aircraft conducted two strikes in Syria:
-- Near Raqqah, one strike destroyed an ISIL training camp.
-- Near Mar’a, one strike destroyed an ISIL mortar system.

При этом ежедневно из кармана американских налогоплательщиков изымается около 10 миллионов долларов на борьбу с ИГИЛ.
США заявляют что за год операции коалиция уничтожила около 6000 боевиков в Ираке и Сирии, но признают, что за это же самое время ряды ИГИЛ пополнили 20000 боевиков. В переводе на понятный русский язык - это значит, американцы расписались в собственной импотенции.

Edited at 2015-10-10 07:15 am (UTC)

В подмосковье активизировались сирийские риелторы.

Особый интерес представляют немерянные дворцы по соседству с честнейшим Януковичем и его Санчо Пансой Азировым.:-)




ИГИЛ идет в наступление

Боевики ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Ливанта) перешли в полномасштабное наступление. Атаки проходят по всем фронтам, занимаются позиции как правительственных войск Башара Асада, так и оппозиционных сил.

Боевики так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ) осуществили в Сирии самый масштабный прорыв за последних несколько месяцев.


Edited at 2015-10-10 07:36 am (UTC)

Наступают на Алеппо!Почти как ВСУ.Скоро услышим об Алеппо могиле и прочих наступательных котлах.

А как по-игильски будет Дебальцево?

Йёперный театрЪ

1. Путин не решится.
2. Да нет.
3. Да нет же.
4. Да, млять, куда?..
5. Куда он лезет?!!
6. Всё. Вот теперь точно всё.
7. Они начали бомбить. У них есть чем бомбить? Ой, не смешите.
8. Ой, не смешите «не попали в гражданских». Как же — знаем…
9. Они не попали в гражданских? Чёрт, они попали в ИГИЛ?
Они совсем с ума сошли? В ИГИЛ же — живые люди!
10. Ааааа! Они разбомбили детский сад ИГИЛ!!!..
11. Ладно, это был не детский сад и не ИГИЛ.
Это был госпиталь в афганском Кундузе и его разбомбили янки.
Но ведь — из лучших побуждений. Не то что этот Путин…
12. Скоро они выдохнутся. Смотрите — видите как нервно дёргает крылом тот парень в Су-25? Всё, это судороги! Ах, это он лишь прицеливался для сброса фугаски?..
13. Мы тут все посоветовались и решили — пора этому положить конец. Поэтому в знак презрения мы перестаем об этом писать, думать и говорить. Оставим для общения лишь средние пальцы, хе-хе. И тем Кровавого низвергнем.
14. Сегодня в кадр попали сразу не один, а два русских в Сирии.
Что свидетельствует о несомненном накоплении сил для заведомо провального сухопутного наступления. А чем для русских кончаются сухопутные наступления — мы знаем, дааа!.. Кто сказал «взятием
Берлина»? Где этот предатель?!..
15. Странно, но прошло уже четыре дня, а сухопутного наступления
Путин не начал. Должно-быть — совсем обессилел, бедняжка.
И изнемог. Все, тирания обречена.
16. Они начали пускать по ИГИЛ ракеты с кораблей. Ракеты! У них, оказывается, есть ракеты! Последние, конечно. Просто все самолёты Путина уже посбивали, вот и приходиться пускать на ветер остатки военной немощи… Ха-ха-ха, ответим мы на это. Прямо в лицо телевизора. Режим — фсё. Так и запишите.
17. Они опять пускают ракеты.
18. И бросают бомбы.
19. И не пускают в бой сухопутные войска. Иначе бы те давно завязли
и устлали всё!..
20. Штабелями своих трупов! Шта-бе-ля-ми!
21. Аааа… Они просто боятся. Да. Поэтому — вот это вот всё. Но мы-то знаем!..
22. Опять бомбы, опять ракеты.
23. Когда-то ж это должно кончиться! Куда только смотрит Сорос?..
24. Они опять попали. Не в том смысле, а в ИГИЛ.
25. Да ё!.. 26. Да б..!..
27. Да ёперный театр же!..
28. Ну и фиг с ними… Переживаешь за них, переживаешь — и никакой благодарности!!!
не мое, честно с3,14здил (с) (В.Бриг)


Edited at 2015-10-10 07:10 pm (UTC)

  • 1