Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Российский Генштаб переиграл ЦРУ и РУМО. Москва действиями в Сирии застала США врасплох



В администрации президента США возникла напряженность по поводу того, как отвечать на операцию российской боевой авиации в Сирии, а действия Москвы застали Вашингтон врасплох, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

По словам американских чиновников, которые комментировали ситуацию на условиях анонимности, у властей США были некоторые данные о том, что Россия собирается усилить военное присутствие в Сирии. Так, союзники США сообщили американским властям, что Россия с середины августа якобы начала запрашивать "коридор не только для грузовых самолетов, но и для "истребителей и бомбардировщиков", управлению которыми сирийские пилоты никогда не обучались". Но даже после того, как стало известно, что Россия отправляет военных специалистов в Сирию, удары российской боевой авиации "застали США врасплох", пишет WP.

Российская операция "нанесла ущерб хрупкой стратегии США" по подготовке силы, которая могла бы противостоять ИГ, говорится в статье.

До начала операции российской боевой авиации некоторые представители администрации президента США призывали занять выжидательную позицию. Однако теперь в Белом доме идут споры о том, как отвечать на сложившуюся ситуацию, сообщает WP. "Директор ЦРУ Джон Бреннан озвучил разочарование по поводу бездействия США, в то время как повстанцы, которых тренировали и вооружали в секретных лагерях в Иордании в последние два года, столкнулись с российской операцией", - пишет издание со ссылкой на свои источники.

Теперь американские разведведомства задаются вопросом о возможном масштабе и продолжительности российской кампании, а также о ее влиянии на программу ЦРУ по вооружению и подготовке повстанцев, говорится в статье.

Источник РИА Новости, фото dailymail.co.uk


P.S. Как и крымская операция, действия РФ в Сирии оказались полной неожиданностью для разведывательного сообщества США. Между тем сирийская операция готовилась и проводилась Генеральным штабом ВС РФ несколько месяцев, на протяжении которых параллельно реализовывался комплекс мероприятий по дезинформации и введению в заблуждение спецслужб США, стран НАТО, Израиля, а также государств зоны Персидского залива.

Шойгу и Герасимов снова использовали свой коронный прием - "растаскивание внимания", в очередной раз ловко одурачив ЦРУ и РУМО. Что-либо понимать американцы стали уже после того, как Министерство обороны РФ демонстративно выставило на взлетно-посадочной полосе авиабазы "Хмеймим" возле Латакии около 50 боевых самолетов и вертолетов, позволив разведывательным спутникам США запечатлеть все это великолепие накануне знаменитой речи Владимира Путина в ООН. Партия была сыграна как по нотам!

Tags: Министерство обороны РФ, РУМО, Сирия, ЦРУ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦРУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →