Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Будущее Украины - конфедерация. И это в лучшем случае!
Коротченко
i_korotchenko


Глядя на фотографию Нормандской четверки в Париже становится понятным, кто проиграл, а кто выиграл очередную партию украинского конфликта. Если на лицах Меркель и Олланда отражено легкое недовольство, то на физиономии Порошенко написано, что он проигрался в пух и прах. Единственная улыбка светится на лице Владимира Путина и всем понятно, кто победитель. Путин разыграл украинский гамбит: ЛНР и ДНР переносят выборы взамен конституционных изменений на Украине, то есть - Киеву необходимо создавать государство-конфедерацию.

Перенос местных выборов в ЛНР и ДНР осуществляется, чтобы подтолкнуть Петра Порошенко к выполнению Минских соглашений, итогом которых станет превращение Украины в конфедерацию, считает глава киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Под давлением Франции и Германии украинский президент будет вынужден начинать изменения законов в согласовании с Донбассом, заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам Денисова, «Состоявшиеся в Париже переговоры в Нормандском формате можно считать крупным успехом дипломатии России, позиций ЛДНР. Наконец-то европейские лидеры «прозрели» и увидели, что украинская власть не выполняет взятые на себя обязательства. Об этом было неоднократно заявлено на этих переговорах. В частности, что сторона ЛДНР не привлекается для согласования ключевых документов. И сейчас со стороны Европы пришло ожидание, что украинская власть примет изменения к Конституции, согласованные с ЛДНР, примет закон об особом статусе и примет закон о выборах на территории Луганска и Донецка.

Перенос выборов на следующий год - акт доброй воли со стороны ЛДНР, демонстрация готовности к компромиссу. Но перенос выборов означает, что Минский формат растягивается во времени на 2016 год.

Тогда Киеву придется выполнять взятые на себя обязательства. Если это произойдет, это означает как минимум конфедеративную в дальнейшем Украину - с широчайшими полномочиями Донбасса, а впоследствии, возможно, и других регионов бывшей советской республики. В противном случае, по-другому уже никак», - резюмировал Денисов.

Коротченко полагает, что «Порошенко делал все, чтобы сорвать Минские соглашения и имитировать Украиной выполнение договоренностей. План Киева был путем имитации дойти до декабря 2015 года, дезавуировать Минский процесс и предложить новый формат, в котором бы участвовали США, и который был бы невыгоден РФ, ЛНР и ДНР с точки зрения новых договоренностей.

Перенос выборов на 2016 год - это, фактически, пролонгация всего пакета Минских соглашений в полном объеме. Это выгодно республикам, поскольку позволяет легитимизировать свой статус, так как в Минских соглашениях четко записано, что все, что будет делать Киев, подлежит согласованию с ДНР и ЛНР.

Поэтому перенос соглашений на 2016 год - важная победа, позволяющая укреплять государственность республик и с уверенностью смотреть вперед. Ни о какой передаче границы Украине речь идти не может. Прежде чем этот пункт будет реализован, Киев должен выполнить такой объем обязательств, который он никогда не выполнит. Это - ловушка для Порошенко. В 2016 году он уже не сможет соскочить, ему это не позволят Франция и Германия. В итоге Порошенко оказывается в капкане еще на год. Это - тонкая и эффективная дипломатическая победа», - цитирует Коротченко украинский портал "Досье-Киев".

Источник Госновости


Featured Posts from This Journal


  • 1
Нет уж, забирайте эту чёрную дыру дамбасс к себе на содержание.
Сами развалили - сами и восстанавливайте.

А как восстановите - можно и в конфедерацию их взять.

Так уже восстанавливаем

Ой не факт , не факт. У Пети и так зад горит и стул под ним. То то Климкин пояснял ВРУ, что их презик на бакопорил, на переговорах.

(Deleted comment)
А если доживёт? Какое будущее ждёт Донбасс в нацистском государстве?

Захарченко сказал,что любыми путями свалят из укроины иначе война была бессмысленой.

Параша недавече вещал с трибуны рады, что с 1 января 2016 - Минские соглашения перестанут действовать.

Получается, его взяли за нижнюю губу и оттянули. Хороший ход. Остаётся ждать экономического пинка под зад, для ускорения процесса.

Перенос выборов

ЛДНР возможно нужно поставить вопрос и о переносе выборов на остальной Украине тоже где-то на февраль.
Мотивация - выставим своих кандидатов(Вася Рогов в Запорожье,Добкин в Харькове и тп).
И чтоб как с Царевым на Хрещатике не получилось - обеспечить безопасность.
Выборы позволяют проводить свою агитацию на территории,где это сейчас невозможно.
А к февралю мозги у ещё большего количества народа прочистятся.
И самое главное - можно будет довести свою точку зрения до основной части населения.

будущее украины это могила.

Украина это сейчас проблема. Нет украины - нет проблемы.

ну когда мы станем прагматиками, а не теоретиками о братской любви и общечеловеками с пониманием справедливости как абсолюта.

Однако, похоже, без серьезной встряски украинский кризис не преодолеть.
И лучше пусть это будет экономическая встряска, чем военная.




Edited at 2015-10-11 08:03 am (UTC)

К сожалению, Вл. Вл. профукал тот отрезок времени, когда можно было спасти Украину по просьбе ее законного президента. После этого он признал легитимность хунты и подло сдал Мариуполь. Его "помощник" Сурков всячески лоббировал интересы ОПГ Ахметова и саботировал организацию обороны Славянска, а также оттеснение хуенты от Донецка (эта важнейшая политическая задача так и не решена). Многие российские олигархи до сих пор всесторонне спнсируют хунту и АТО. РФ - самый крупный поставщик топлива в "украину", не говоря уже об газе, угле, электроэнергии. В итоге возврат Новороссии и Малороссии в Россию становится все более трудным. Не секрет, что основное пушечное мясо укроорды составляют именно зомбированные русские жители Ново- и Малороссии, тогда как западенцы и жиды стоят в заградотрядах.
Конечно, освобожденные районы Донбасса никто возвращать в "украину" не собирается. Но и Новороссия фактически слита на неопределенный срок. Надежда, что "шах умрет", авантюристична. Фашингтон для него баксы напечатает. И страдает прежде всего простой русский народ, волею большевистских, а затем и олигархических жидов оказавшийся в "украине".

Edited at 2015-10-11 09:02 am (UTC)

На всякий случай:

Телеграфирую из Одессы: спасибо, никакой "новороссии" нам не нужно. Пример "днр" всех очень отрезвил.

вопрос к г-ну коротченко

а вот не будет порошенко выполнять то, что ему не выгодно.ну не будет и всё. что будет в этом случае делать европа?-наложит санкции? а если наложит санкции, то на кого, на киев или на москву? или даст дополнительные кредиты киеву? а что будет делать россия?- выразит "озабоченность"? а может ударит "калибрами" и "искандерами"? или будет дальше давать скидки на газ, поставлять электроэнергию и уголь, докапитализировать украинские дочки российских банков? кстати, дарю бесплатно темы для соц.опросов!

Re: вопрос к г-ну коротченко

Да все так и останется. Будет Путин ручкаться с Пидрилой, будет Сурков насаждать укро-ОПГ в Донбассе и третировать русских патриотов, будет айфонщик дарить хунте энергоносители, будет Греф спонсировать АТО, будет Дерипаска дарить хунте запчасти к военной технике. Но Шойгу будет помогать Донбассу обороняться. Но не дай бог сильно обижать хунту.

О ПРАВДИВАЯ ПРОПАГАНДЫ, ИЛИ СЛАДКИЕ МЕЧТЫ ВАТЫ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account