Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Лондон разрешил британским пилотам атаковать российские самолеты



Потеряв - и похоже навсегда! - имперский статус "владычицы морей", Великобритания с растущей завистью и плохо скрываемой злобой наблюдает за успешными действиями авиагруппы ВКС РФ в Сирии. И если сначала Лондон хотя бы соблюдал какие-то внешние приличия, то после кинжально точного российского ракетного удара крылатыми ракетами "Калибр-НК" из акватории Каспийского моря по базам ИГИЛ в Сирии, у вождей Соединенного Королевства, похоже полностью снесло крышу. А как иначе можно оценить тот факт, что британским летчикам, пилотирующим истребители "Торнадо", разрешили атаковать российские самолеты в Ираке в случае возникновения угрозы их жизням.

По данным газеты The Daily Star Sunday, командование Королевских военно-воздушных сил (Royal Air Force, RAF) посоветовало своим летчикам избегать контактов с российскими самолетами. Однако британские пилоты были предупреждены, что они должны быть готовы стрелять по российским самолетам, если возникла угроза их жизни. "Мы должны защищать наших летчиков, но в то же время мы на шаг ближе подходим к войне. Стоит в воздушном бою сбить всего лишь один самолет, и весь ландшафт поменяется", - признал один из источников The Daily Star Sunday. Об этом сообщает РБК.

Данное решение руководство Великобритании носит откровенно провокационный характер. Во-первых, ВКС РФ действуют исключительно в воздушном пространстве Сирии. Во-вторых, если у Лондона есть какие-то опасения, то почему бы не провести консультации с российским военным ведомством, как это сделал, например, Пентагон с целью предотвращения возможных опасных воздушных инцидентов.

Как ни посмотри на эту ситуацию, она выглядит как сознательная военно-политическая провокация Великобритании. Ну и наконец хотел бы спросить у "английского лёвы": а по зубам в ответ получить не страшно?

фото wallsroyal.com

P.S. У премьер-министра Великобритании Кэмерона мозги, похоже, не в голове, а в том органе, которым он совершал непристойные действия со свиньей.

UPD - Реакция Российской Федерации
Посол России в Великобритании потребовал у руководства страны разъяснений по поводу появившейся в СМИ информации о якобы данном Соединенным Королевством разрешении наносить удары по российским самолетам в Ираке, сообщает РИА «Новости».

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета министров. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», - сообщил посол РФ Александр Яковенко.


UPD - мой комментарий для телеканала РенТВ
см. по ссылке http://ren.tv/novosti/2015-10-11/razreshenie-britanskim-pilotam-atakovat-samolety-rossii-nazvali-stoprocentnoy


UPD - мой комментарий для газеты "Взгляд"
см. по ссылке http://www.vz.ru/world/2015/10/11/771721.html


UPD - Британского военного атташе вызвали на ковер в Минобороны России

Сегодня военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Минобороны России, где ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Минобороны этой страны информации, о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях «в случае угрозах их жизням» применять против российских самолётов оружие на поражение.

Британский военный атташе сообщил, что информацией на этот счет не располагает и обещал предоставить официальный ответ в ближайшее время.

Tags: ВКС России, Великобритания, ИГИЛ, Ирак, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →